Creo Unite > Modificación de modelos que no son Creo > Acerca de la modificación de modelos de pieza que no son de Creo y que contienen cuerpos
Acerca de la modificación de modelos de pieza que no son de Creo y que contienen cuerpos
Se pueden modificar los modelos de pieza o componentes de pieza de subconjuntos que no son de Creo en Creo y aplicar los cambios de diseño a los modelos. Sin embargo, cuando se intenta combinar, intersectar, sustraer o dividir un cuerpo mediante los comandos de la minibarra de herramientas o pulsar en Operaciones con booleanos (Boolean Operations) o Dividir cuerpo (Split Body) de la ficha Cuerpo (Body) de Creo, se abre el cuadro de diálogo Confirmación (Confirmation). Se indica que los cambios de diseño que se van a realizar no se propagarán a los modelos nativos. Se solicita al usuario que utilice el comando Guardar una copia (Save a Copy) para convertir los modelos de pieza que no son deCreo en modelos de Creo antes de continuar con los cambios.
Además, al redefinir las funciones de importación de modelos que no son deCreo, si se pulsa en de la ficha Importar (Import) y se accede a Import Data Doctor (IDD) para reparar la geometría de la función de importación en IDD, se advierte al usuario de que las reparaciones y otros cambios realizados en el la geometría de modelos que no son deCreo se pierden cuando se realiza una actualización mediante Associative Topology Bus (ATB). En IDD se advierte de que una actualización de ATB quitará las reparaciones que se han realizado en los modelos que no son de Creo en IDD porque estas modificaciones no son cambios de Creo Parametric.
Cuando se convierten los modelos que no son de Creo en modelos de imagen transferida (TIM) en Creo, las piezas y los componentes de pieza TIM reemplazan a los modelos de pieza y componentes de pieza de los modelos de subconjunto que no son deCreo. La conversión de los modelos de pieza que no son deCreo en piezas y componentes de pieza TIM transfiere los cuerpos de los modelos de pieza que no son deCreo a las piezas y los componentes de pieza TIM. A continuación, se pueden realizar los siguientes cambios del nivel de pieza y cuerpo en las piezas y los componentes TIM, y aplicar los cambios de diseño a los modelos de pieza que no son deCreo:
Añadir cuerpos al conjunto de cuerpos múltiples en las piezas y los componentes TIM.
Quitar un subconjunto de cuerpos de las piezas y los componentes de pieza TIM, de modo que estos últimos se conviertan en modelos de cuerpo único o permanezcan como modelos con un número reducido de cuerpos.
Quitar todos los cuerpos de la pieza o los componentes de pieza TIM de modo que los TIM no dispongan de geometría sólida.
Añadir material al cuerpo por defecto o designado por el usuario de los TIM.
Añadir o quitar los tejidos abiertos y cerrados de las piezas y los componentes TIM junto con sus cuerpos.
Intersectar un componente de pieza que contenga cuerpos sólidos con funciones de nivel de conjunto, tales como redondeos, cortes y taladros.
Incluir componentes de pieza con varios cuerpos en el conjunto como componentes flexibles.
Quitar la intersección o flexibilidad de un componente de pieza que contenga varios cuerpos.
Puesto que las piezas y los componentes de pieza TIM están habilitados para ATB después de convertir los modelos que no son deCreo en TIM nativos, se pueden actualizar de forma asociativa los TIM de modo que la adición y la eliminación de cuerpos sólidos y tejidos se propaguen a los modelos de pieza de origen que no son de Creo.