AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Procedimiento para crear taladros sencillos rectos
Procedimiento para crear taladros sencillos rectos
1. Pulse en Función (Feature) > Taladro recto (Straight Hole) de la ficha AutobuildZ. Se abrirá el asistente Función de taladro (Hole Feature).
2. Escriba un nombre para el taladro recto en el cuadro Nombre (Name). Bajo Tipo (Type), Tipo de taladro (Hole Type) se visualiza para crear un taladro recto sencillo.
*
AutobuildZ no soporta la creación de taladros rectos esbozados.
3. Bajo Perfil de taladro (Hole Profile) de la pantalla Paso 2 de 4 (Step 2 Of 4) del asistente Función de taladro (Hole Feature), seleccione una entidad de círculo para definir el diámetro del taladro. El cuadro que aparece junto a muestra el ID de la entidad seleccionada.
4. Acepte el valor del parámetro que aparece en el cuadro Diámetro del taladro (Hole Diameter) o escriba un valor para dicho diámetro.
5. En la pantalla Paso 3 de 4 (Step 3 Of 4), seleccione una entidad de línea para definir una superficie para el taladro.
El cuadro Info. 3D (3D Info) muestra el nombre del plano o superficie de referencia que representa la entidad de línea seleccionada si dicho plano o superficie de referencia existe en el modelo 3D.
6. Pulse en para anular la selección.
7. En la pantalla Paso 4 de 4 (Step 4 Of 4), bajo Referencia de profundidad (Depth Reference), seleccione una entidad de dibujo como referencia para definir la profundidad para el taladro.
Si existe una superficie en la pieza, la profundidad se calcula, por defecto, y la función de taladro se crea "hasta (upto)" la superficie que se utiliza como referencia.
Pulse en para anular la selección.
8. En Opciones de profundidad (Depth Options), seleccione una de las opciones siguientes para especificar la profundidad del taladro:
Ciego (Blind): especifica la profundidad necesaria para el taladro. Escriba un valor en el cuadro. Si no especifica un valor, la entidad de referencia se utilizará para calcular la profundidad.
*
no está disponible. No se puede seleccionar una entidad.
Pasante hasta (Through Until): especifica una superficie existente en la pieza que se utiliza como referencia "hasta" cuya profundidad se calcula. Ésta es la opción por defecto.
Pasante todo (Through All): especifica que la profundidad del taladro se extiende a través de todas las superficies del modelo.
9. Pulse en para girar la dirección del taladro.
10. Durante el paso correspondiente del proceso de creación del taladro, se puede pulsar en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa en una ventana de Creo Parametric de los siguientes elementos de la función:
La superficie o el plano de referencia que representa la superficie del taladro
La superficie de referencia que representa la profundidad "Pasante hasta (Through Until)"
La función de taladro recto cuando se definen todos los elementos de la función
11. Pulse en Aceptar (OK).