AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Definición de los elementos de las funciones de Creo Parametric a partir de entidades de plano
Definición de los elementos de las funciones de Creo Parametric a partir de entidades de plano
Es posible definir elementos básicos de una función de Creo Parametric, como son los perfiles de sección, los planos de esbozo, los alcances, etc., basándose en las entidades que se seleccionan en el plano activo.
Por ejemplo, es posible seleccionar una entidad de línea en el plano para definir un plano de esbozo. Esta entidad del plano representa una superficie o un plano de referencia en la pieza. AutobuildZ busca la superficie o el plano de referencia correspondiente en la pieza 3D que debe utilizarse como el plano de esbozo. AutobuildZ crea una superficie o un plano de referencia cuando no se encuentra ninguna superficie ni ningún plano de referencia válido.
Para un perfil de sección, las entidades que seleccione deben pertenecer a la misma vista de plano. Estas entidades no pueden utilizarse para definir ningún otro elemento. Las entidades que seleccione para el perfil de sección se validan en función del tipo de función que desee crear. Si la validación falla, en primer lugar debe corregir el error en el perfil de sección, o bien volver a seleccionar las entidades antes de continuar con la creación de la función. AutobuildZ ofrece diversas opciones de corrección automática de perfiles de sección que permiten corregir errores en el perfil de sección.
Los elementos de la función pueden previsualizarse o realzarse en el espacio del modelo 3D, en una ventana secundaria de Creo Parametric, cada vez que se seleccionan entidades para definir los elementos de la función (como son los perfiles de sección, los planos de esbozo, la profundidad hasta las superficies de referencia de funciones extruidas y taladros) y justo antes de crear la función. Además, estas entidades permanecen realzadas en la ventana gráfica durante la creación de funciones.