AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Utilización de los asistentes de creación de funciones
Utilización de los asistentes de creación de funciones
AutobuildZ incluye asistentes de creación de funciones específicos para el tipo de función de que se desee crear. Los asistentes guían al usuario en cada uno de los pasos del proceso de creación de funciones cuando se especifican los detalles en la pantalla actual del asistente.
Las herramientas de selección apropiadas aparecen por defecto en los asistentes de creación de funciones. Por ejemplo, cuando se seleccionan entidades para definir el perfil de sección, el método de cadena de selección múltiple de entidades se activa automáticamente como el método de selección por defecto.
Los asistentes de creación de funciones muestran información relevante sobre las entidades seleccionadas en el plano, como los ID de las entidades y la vista en la que están definidos en el plano. Cuando se seleccionan entidades en el plano para definir perfiles de sección de funciones extruidas y de revolución, los asistentes de creación de funciones correspondientes muestran los resultados de la validación automática de las entidades.
Cuando las entidades de plano seleccionadas representan superficies existentes o planos de referencia en la pieza actual, además de mostrar el nombre del plano de referencia y el ID de la superficie, también es posible realzar estas superficies y estos planos de referencia. Se puede obtener una vista previa de los elementos de la función o del modelo 3D en la ventana secundaria de Creo Parametric, en cualquier momento mientras se crea una función.
Para desplazarse automáticamente a la siguiente pantalla del asistente de creación de funciones sin pulsar en Siguiente (Next) en la pantalla actual, se debe seleccionar Avance automático (Automatic forward) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences). También es posible desplazarse a los pasos anteriores del proceso de creación de funciones, es decir, a las pantallas anteriores del asistente de creación de funciones, para cambiar los detalles introducidos con anterioridad.
Puede abandonar el asistente de creación de funciones en cualquier momento durante el proceso de creación de funciones. La geometría que se genera durante el proceso de creación de funciones, por ejemplo un plano de referencia con desvío, se borra cuando se abandona el asistente.