AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Aplicación de un factor de escala a modelos al crear funciones
Aplicación de un factor de escala a modelos al crear funciones
Se aplica un factor de escala automáticamente a todos los elementos cuando se utilizan asistentes de creación de funciones para definir funciones. Las funciones que se crean en la pieza activa se escalan de acuerdo con los valores de escala y de plano que se especifiquen al definir las vistas. De esta manera, la intención de diseño se propaga desde el plano al modelo de pieza.
La escala de plano se aplica a las entidades seleccionadas en las vistas ortogonales o auxiliares durante la creación de funciones. Cuando se crean funciones utilizando entidades de vistas de sección o de detalle, la escala de la vista se aplica antes que la escala del plano.
Si la escala del plano de una vista es 2.00, las entidades de esta vista tendrán la mitad del tamaño real. El factor de escala de 2.00 se aplica a la función que se crea cuando se seleccionan entidades de esa vista.
Si la longitud de una entidad seleccionada en el plano de diseño es de 2 unidades y el valor de cota es de 20, el valor de la escala del plano es de 10. La entidad seleccionada se escalará según este factor de escala de 10 en la pieza.
Si el valor de escala del plano calculado es 10.00 y se introduce una escala de vista de 2.00 para una vista de detalle, la escala real utilizada para las entidades seleccionadas en las vistas de detalle durante la creación de funciones es 5.00.