AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Procedimiento para especificar el tipo de función y definir el perfil de sección y el plano de esbozo
Procedimiento para especificar el tipo de función y definir el perfil de sección y el plano de esbozo
1. En la ficha Función (Feature) de AutobuildZ, seleccione uno de los siguientes tipos de función:
Protrusión (Protrusion)
Revolución (Revolve)
Taladro recto (Straight Hole)
Plano de referencia (Datum Plane)
Curva de referencia (Datum Curve)
Punto de referencia
Se abrirá el asistente de creación de funciones correspondiente al tipo de función. El asistente indica el número de pasos que se necesitan para crear dicha función.
*
Si no se ha definido una vista, aparecerá un aviso indicando que no hay ninguna vista definida para el plano. Además, también se indica que es preciso utilizar el cuadro de diálogo Configuración de vistas (View Setup) para definir una vista para el plano. También aparecerá un mensaje de aviso que indica que hay piezas no definidas si no se ha configurado un modelo de pieza como la pieza activa donde se crearán las funciones.
2. Especifique un nombre para la función de anotación en el cuadro Nombre (Name). Si no se especifica un nombre para la función, se utilizará el nombre por defecto.
3. En Tipo (Type), pulse en para cambiar a Corte (Cut). La opción por defecto es Protrusión (Protrusion). Pulse en para cambiar entre Side1 y Side2 e indicar la dirección del corte. solo está disponible en los asistentes de Función de extrusión (Extrude Feature) y Función de revolución (Revolve Feature). La opción solo está activada cuando la pieza 3D activa tiene al menos una función de protrusión.
4. Pulse en para desplazarse a la siguiente pantalla del asistente de creación de funciones.
5. En Perfil de sección (Section Profile), pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Selección (Selection).
6. Utilice uno de los métodos de selección disponibles para elegir las entidades que definen el perfil de sección. El método de cadena para la selección múltiple de entidades es la opción por defecto.
7. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Selección (Selection). El cuadro que aparece junto a muestra el ID y la vista del plano de las entidades seleccionadas.
8. Pulse en para anular la selección para volver a elegir otras entidades.
El perfil de sección se valida automáticamente.
El resultado de la validación se visualiza bajo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) como Successful o Failed.
Si el resultado de la validación se visualiza como Failed bajo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation), consulte la lista de verificaciones de validación y sus resultados en el cuadro de diálogo Validación de perfiles de sección (Section Profile Validation) y corrija el perfil de sección.
El sistema pasa automáticamente a la siguiente pantalla del asistente de creación de funciones si se ha seleccionado Avance automático (Automatic forward) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences) y si la validación del perfil de sección es correcta. El asistente de creación de funciones indica que se encuentra en el siguiente paso del proceso de creación de la función.
9. Pulse en para ir a la siguiente pantalla del asistente de creación de funciones si no se ha seleccionado Avance automático (Automatic forward) en el cuadro de diálogo Preferencias (Preferences).
10. Bajo Plano de esbozo (Sketch Plane), pulse en para seleccionar una entidad de línea y definir el plano de esbozo.
El cuadro que aparece junto a muestra el ID de la entidad de línea en el plano.
El cuadro Info. 3D (3D Info) muestra el nombre del plano o superficie de referencia que representa la entidad de línea seleccionada si dicho plano o superficie de referencia existe en el modelo 3D. Si el plano de referencia no existe, se creará un nuevo plano de referencia y su nombre aparecerá en el cuadro Info. 3D (3D Info).
11. Pulse en Girar (Flip) si desea cambiar la dirección de la vista de esbozo. Se actualizan el perfil de la sección y la función que se crean en la ventana secundaria de Creo Parametric para su vista previa.
12. Pulse en Vista previa (Preview) para obtener una vista previa del modelo 3D activo en cualquier momento del proceso de creación de funciones o realce los elementos de la función en una ventana secundaria. Durante el paso correspondiente del proceso de creación de la función, se puede obtener una vista previa en Creo Parametric de los siguientes elementos de la función:
El plano o superficie de referencia que representa el plano de esbozo se realza en cyan una vez definido el plano de esbozo.
El plano de referencia o superficie de referencia que representa la profundidad "Pasante hasta (Through Until)" se realza en cyan una vez definida la extensión de la profundidad para una función extruida.
El perfil de sección del plano de esbozo se realza en azul una vez definido el perfil de la sección y el plano de esbozo.
La función 3D se realza en rojo cuando se han definido todos los elementos de la función.
13. Pulse en Vista previa (Preview) de nuevo para cerrar la ventana secundaria.
14. Seleccione una de las siguientes opciones:
Aceptar (OK): permite completar el proceso de creación de la función y solo está disponible cuando se han definido todos los elementos de función pertinentes.
Cancelar (Cancel): permite cancelar el proceso de creación de función. Pulse en Sí (Yes) en la ventana de CONFIRMACIÓN (CONFIRMATION) para confirmar la finalización del proceso de creación de la función.