AutobuildZ > Creación de funciones en la pieza vigente > Procedimiento para crear una función de tipo extrusión
Procedimiento para crear una función de tipo extrusión
1. Pulse en Función (Feature) > Protrusión (Protrusion) de la ficha AutobuildZ. Se abrirá el asistente Función de extrusión (Extrude Feature).
2. Especifique un nombre para la función extruida e indique si desea crear una función extruida de tipo Protrusión (Protrusion) o Corte (Cut) en la pantalla Paso 1 de 4 (Step 1 Of 4) del asistente Función de extrusión (Extrude Feature).
3. Pulse en para cambiar entre Side1 y Side2 e indicar la dirección del corte si está creando una función extruida de tipo corte.
4. Seleccione entidades para definir el perfil de sección en la pantalla Paso 2 de 4 (Step 2 Of 4) del asistente Función de extrusión (Extrude Feature). El perfil de sección se valida automáticamente.
5. Seleccione una entidad de línea para definir un plano de esbozo en la pantalla Paso 3 de 4 (Step 3 Of 4) del asistente Función de extrusión (Extrude Feature).
6. Pulse en Girar (Flip) si desea cambiar la dirección de la vista de esbozo.
7. En la pantalla Paso 4 de 4 (Step 4 Of 4) del asistente Función de extrusión (Extrude Feature), bajo Referencia de profundidad (Depth Reference), pulse en para seleccionar una entidad de borrador como referencia y definir la profundidad de la función extruida.
El cuadro que aparece junto a muestra el ID y la vista del plano de la entidad seleccionada.
Si existe una superficie o un plano de referencia en la pieza, por defecto se selecciona Pasante hasta (Through Until), y esta superficie se utiliza como referencia.
Pulse en para anular la selección y volver a seleccionar la entidad.
8. En Opciones de profundidad (Depth Options), seleccione una de las opciones siguientes para especificar la profundidad de la función extruida:
Ciego (Blind): especifica la profundidad necesaria para la función extruida. Escriba un valor en el cuadro. El valor de profundidad por defecto se calcula automáticamente basándose en la entidad de referencia seleccionada y mostrada.
*
no está disponible. No se puede seleccionar una entidad.
Pasante hasta (Through Until): especifica una superficie existente en la pieza que se utiliza como referencia "hasta". Ésta es la opción por defecto.
Pasante todo (Through All): especifica que la profundidad de la función extruida se extiende a través de todas las superficies del modelo. Esta opción solo puede utilizarse para una función de extrusión de tipo corte.
9. Pulse en para invertir la dirección de profundidad de la función extruida.
10. Durante el paso correspondiente del proceso de creación de funciones extruidas, se puede pulsar en Vista previa (Preview) en una ventana de Creo Parametric para obtener una vista previa de los siguientes elementos de la función:
La superficie o el plano de referencia que representa el plano de esbozo
La superficie o plano de referencia que representa la profundidad "Pasante hasta (Through Until)"
El perfil de sección del plano de esbozo
La función de extrusión 3D cuando se definen todos los elementos de la función
11. Pulse en Aceptar (OK).