Procedimiento para crear una función de copia geométrica
Es posible crear una función de copia geométrica en modelos de pieza, esqueleto y conjunto.
1. Abra un conjunto o una pieza.
2. Pulse en Copia geométrica (Copy Geometry). Se abre la ficha Copia geométrica (Copy Geometry).
3. Para crear una función de copia geométrica local que haga referencia a la geometría del conjunto abierto, pulse en En contexto (In Context). Para crear una función de copia geométrica local que haga referencia a la geometría de la pieza abierta, pulse en Local.
4. Para crear una función de copia geométrica externa, pulse en Externa (External). Los siguientes comandos están disponibles:
Abrir (Open): permite seleccionar un modelo para copiar referencias.
Editar posición (Edit Placement): permite especificar la posición de la función de copia geométrica externa.
5. Para crear una función de copia geométrica a partir de una función de geometría publicada predefinida, asegúrese de que la opción Geometría publicada (Publish Geometry) esté seleccionada (es la opción por defecto). La función de geometría publicada puede ser de un modelo externo o del conjunto.
*
Si se selecciona una referencia de geometría publicada, no se podrá realizar ninguna otra referencia, y viceversa.
6. Para definir la copia geométrica sin utilizar una función de geometría publicada predefinida, pulse en Geometría publicada (Publish Geometry) para desactivar el selector de referencia de geometría publicada (activado por defecto). El modelo de referencia se abre en una ventana adicional y se muestra un segundo árbol del modelo para el modelo de referencia.
7. Defina al menos uno de los siguientes elementos de referencia:
Conjuntos de superficies (Surface Sets): permite seleccionar superficies.
Cuerpos (Bodies): permite seleccionar cuerpos. Esta opción solo está disponible al crear una función de copia geométrica en una pieza.
Para crear una función de copia geométrica que incluya todos los cuerpos de la pieza, realice los siguientes pasos:
a. Pulse en el selector Cuerpos (Bodies).
b. Seleccione la pieza en el árbol del modelo o en la ventana gráfica. (Para realizar una selección en la ventana gráfica, defina el filtro de selección en Pieza (Part)).
*
No se puede utilizar Todos los cuerpos (All Bodies) en una función de copia geométrica.
Cadenas (Chains): permite seleccionar aristas o curvas.
Referencias (References): permite seleccionar varias funciones de referencia.
8. Pulse en Detalles (Details) para añadir una regla para la recopilación de referencia o para ver, añadir o quitar una referencia de la lista de referencias.
9. Para actualizar la geometría de la función relativa a la geometría de referencia, pulse en Actualizar (Update) .
10. Pulse en Referencias (References) para seleccionar el modelo de referencia o una función de geometría publicada y para seleccionar y editar la visualización de anotaciones.
11. Pulse en Opciones (Options) para definir las opciones de copia de superficie, seleccionar las propiedades de los cuerpos que se deben incluir en la función y definir las opciones de actualización de funciones:
Opciones de copia de superficie (Surface Copying Options): estas opciones solo están disponibles cuando un conjunto de superficies define la función de copia geométrica. Estas opciones están desactivadas cuando el modelo de referencia es una función de geometría publicada.
Copiar todas las superficies tal como están (Copy all surfaces as is) (opción por defecto): permite crear una copia exacta de las superficies seleccionadas.
Excluir superficies y rellenar taladros (Exclude surfaces and Fill holes): permite activar dos selectores:
Excluir contornos (Exclude Contours): permite seleccionar superficies para excluirlas de la copia vigente.
Rellenar taladros/superficies (Fill holes/surfaces): permite seleccionar taladros en las superficies seleccionadas para rellenarlos.
Copiar límite interior (Copy inside boundary): permite definir un límite que contiene las superficies que se deben copiar.
Incluir propiedades (Include Properties): permite definir las propiedades copiadas que se deben incluir en la función de copia geométrica. Todas las propiedades de la siguiente lista se copian por defecto. A continuación, se puede decidir qué propiedades no se deben copiar en el destino.
Aspecto visual (Appearance): aspectos visuales de la geometría de origen que se aplican a la geometría copiada.
Parámetros (Parameters): parámetros de las entidades copiadas.
Nombres (Names): nombres. Cuando se despeja, se proporcionan nombres genéricos para las entidades copiadas.
Capas (Layers): asignación de capas. Permite colocar las entidades copiadas en capas con el mismo nombre cuando existen en la pieza de destino.
Materiales (Materials) (solo disponibles para cuerpos): asignación de materiales. Si el material no existe en la pieza de destino, se copia en ella y se asigna al cuerpo recién creado. Cuando se despeja, al cuerpo recién creado se le asigna el material maestro de la pieza de destino, y se puede asignar explícitamente un material al cuerpo copiado en el destino.
*
Las propiedades de masa se copian junto con los materiales.
Construcción sí/no (Construction yes/no) (solo disponible para cuerpos): atributo de construcción de un cuerpo, independientemente de si el cuerpo es un cuerpo de construcción o no.
Actualización de geometría copiada (Copied Geometry Update): permite definir las preferencias de actualización para la función de copia geométrica.
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de copia geométrica cuando la geometría de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): no se actualiza automáticamente la función de copia geométrica cuando se modifica la geometría de origen. La función de copia geométrica se puede actualizar en cualquier momento, siempre y cuando la geometría original se encuentre en la sesión. Pulse en la casilla Notificar (Provide Notification) para recibir una notificación cuando se actualice la geometría de origen.
Sin dependencia (No Dependency): permite crear una función de copia geométrica independiente.
Pulse en Ajustar datos de referencia (Refit Datums) para ajustar automáticamente los planos y ejes de referencia incluidos al contorno de la pieza de destino.
12. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre de la función por defecto.
13. Pulse en para completar la función de copia geométrica.