Funciones de copia geométrica
Una función de copia geométrica se utiliza para propagar referencias geométricas y parámetros definidos por el usuario entre modelos. El uso de una función de copia geométrica en un diseño descendente permite disminuir la cantidad de datos que se encuentran en la sesión, ya que no es preciso extraer modelos de origen de referencia completos. Por lo tanto, la función de copia geométrica ocupa menos espacio del disco y en la sesión.
Se puede crear una copia geométrica interna o externa. La función se puede editar y se puede cambiar de interna a externa. La función de copia geométrica se puede utilizar para enviar cualquier tipo de información de referencia geométrica y parámetros definidos por el usuario entre piezas, modelos de esqueleto y conjuntos. Cuando se crea una función de copia geométrica que copia la misma geometría de pieza o conjunto, se crea una función de copia geométrica local.
*
Los elementos de la función de copia geométrica se añaden automáticamente a una capa del modelo de destino cuando esos elementos existen en una capa con el mismo nombre del modelo de origen.
Por defecto, la ubicación de la geometría copiada se actualiza cuando la posición del componente se cambia, aunque se excluyan algunos componentes o estén en una representación gráfica. Puede cambiar el valor por defecto con la opción de configuración update_copy_geom_location.
Es posible externalizar funciones de copia geométrica. Esta acción es irreversible. Con esta técnica, se pueden crear funciones en un modelo que hagan referencia a la geometría de otro modelo que no se encuentre en la sesión. También se puede crear una función de copia geométrica externa en modo Pieza (Part) y copiar las referencias de una pieza a otra.