Inclusión de propiedades en la función de copia geométrica
En las siguientes secciones se describe cómo incluir parámetros al definir la función de copia geométrica y cómo se actualizan cuando se redefine la función.
Definición de funciones de copia geométrica
Cuando se crea la función de copia geométrica, todas las propiedades de las entidades copiadas se copian y actualizan por defecto. Sin embargo, se puede elegir qué propiedades se deben copiar y actualizar cuando cambien las propiedades originales. La inclusión de un tipo de propiedad en la función de geometría copiada significa que la geometría creada en el modelo de destino tendrá la misma propiedad que la geometría copiada del modelo de origen. Estas propiedades se bloquean en el modelo de destino y no se pueden cambiar, o los cambios realizados localmente se sustituyen durante la regeneración para seguir el modelo de origen.
Aspecto visual (Appearance): permite copiar a la geometría de destino el aspecto visual asignado a la geometría de origen. Cuando se despeja la casilla, no se copia ningún aspecto visual.
Parámetros (Parameters): permite copiar los parámetros de las entidades de origen a las entidades de destino. Los parámetros se bloquean en las entidades de destino. Las propiedades de cuerpo Materiales (Materials) y el estado del cuerpo Construcción sí/no (Construction yes/no) se definen por separado.
Nombres (Names): permite copiar los nombres de las entidades de origen en las entidades de destino. Cuando se produce un conflicto, el nombre se regenera en función de la numeración. Cuando se despeja la casilla, no se copian los nombres y se proporcionan nombres genéricos.
Capas (Layers): permite colocar las entidades copiadas en las capas correspondientes del modelo de destino cuando existen capas con el mismo nombre en el destino.
Materiales (Materials): permite definir el material del cuerpo de destino en el material del origen y esta propiedad está bloqueada. Cuando se cambia el material de la pieza de origen, no se actualiza en el cuerpo de destino.
Cuando no existe ningún material con el mismo nombre en la pieza de destino, el material se copia en la pieza de destino.
Cuando existe un material con el mismo nombre en la pieza de destino y tiene las mismas propiedades, el material de la pieza de destino se asigna a los cuerpos copiados.
Cuando existe un material con el mismo nombre en la pieza de destino, pero tiene propiedades diferentes, el material existente en la pieza de destino se asigna a los cuerpos copiados y aparece un mensaje de aviso.
Construcción sí/no (Construction yes/no): cuando se selecciona la casilla Construcción sí/no (Construction yes/no), el nuevo cuerpo copiado se encuentra en el mismo estado que el cuerpo de referencia, ya sea de construcción o sólido. Cuando se despeja la casilla Construcción sí/no (Construction yes/no), todos los cuerpos se crean en el modelo de destino como cuerpos sólidos, incluidos los cuerpos de construcción.
Redefinición de funciones de copia geométrica
Cuando se redefine una función de copia geométrica y se despeja la casilla de una propiedad, las propiedades copiadas no se quitan. Desde este punto, las propiedades ya no se actualizarán al actualizar la propiedad en el modelo de origen. Las propiedades ya no se bloquean en el modelo de destino y ahora se pueden editar.
En la siguiente lista se incluyen algunos ejemplos
Materiales
Cuando se redefine la función de copia geométrica y se despeja la casilla Materiales (Materials), el cuerpo del modelo de destino deja de actualizarse cuando cambia el material del modelo de origen. El material asignado al cuerpo de destino no cambia, pero ya no está bloqueado. Se puede asignar un material diferente.
Construcción
Cuando se redefine la función de copia geométrica y se despeja la casilla Construcción sí/no (Construction yes/no), los cuerpos del modelo de destino no cambian de estado, pero esta propiedad ya no está bloqueada. Esta propiedad se puede cambiar en el modelo de destino según sea necesario.