Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de esquema > Acerca de la interfaz de usuario de función de esquema
Acerca de la interfaz de usuario de función de esquema
En la ficha Función de esquema (Layout Feature) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Obtener datos (Get Data) > Función de esquema (Layout Feature) para abrir la ficha Función de esquema (Layout Feature).
Comandos
Los comandos son relativos al contexto del tipo de conjunto y a la restricción seleccionados.
Lista de restricciones: se incluyen las restricciones definidas por el usuario. El valor por defecto es Automática (Automatic).
Distancia (Distance): permite desviar la referencia de componente desde la referencia de conjunto.
Desvío angular (Angle Offset): permite colocar el componente a un ángulo respecto a la referencia de conjunto.
Paralelo (Parallel): permite orientar la referencia de componente paralela a la referencia de conjunto.
Coincidente (Coincident): permite colocar la referencia de componentes coincidente con la referencia de conjunto.
Normal: permite colocar la referencia de componente normal respecto a la referencia de conjunto.
Coplanar: permite colocar la referencia de componente coplanar a la referencia de conjunto.
Centrado (Centered): permite centrar la referencia de componente y la referencia de conjunto.
Tangente (Tangent): coloca dos referencias de diferentes tipos de modo que queden la una enfrente de la otra. El punto de contacto es una tangente.
Fijar (Fix): fija la posición vigente de un componente que se ha movido o empaquetado.
Por defecto (Default): el sistema de coordenadas del componente con el sistema de coordenadas del conjunto por defecto.
Automático (Automatic): muestra las restricciones disponibles en la lista después de que se elija una referencia.
: gira la dirección del desvío.
: permite alternar la visualización del punto de arrastre.
Estado (Status): muestra el estado de la posición: No Constraints, Partially Constrained, Fully Constrained, Constraints Invalid.
: permite mostrar el esquema en su propia ventana mientras se definen las restricciones.
: (valor por defecto) permite mostrar el esquema en la ventana gráfica y actualizar la posición del componente a medida que se definen las restricciones.
Ambas opciones de ventana pueden estar activas al mismo tiempo.
: permite actualizar la geometría de la función de esquema relativa a la geometría de referencia.
Fichas
Colocación (Placement)
Utilice esta ficha para activar y mostrar la definición de posición del componente. Contiene dos áreas:
Área de navegación y recopilación (Navigation and Collection area): permite mostrar conjuntos y restricciones. La primera restricción de un conjunto se activa de forma automática. Una nueva restricción se activa automáticamente después de que se haya seleccionado un par de referencias válidas, hasta que el componente se haya restringido completamente.
Área de atributos de restricción: área dependiente del contexto para la restricción seleccionada en el área de navegación.
Referencias (References)
Utilice la ficha Referencias (References) para seleccionar las referencias del esquema que se va a incluir en la función de esquema.
Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts): permite recopilar etiquetas, nodos y subesquemas del esquema que se va a incluir en la función.
Entidades (Entities): permite recopilar cadenas seleccionadas del esquema que se va a incluir en la función. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Datos de ref. (Datums): permite recopilar planos de referencia y sistemas de coordenadas seleccionados que se van a incluir en la función.
Opciones (Options).
Utilice la ficha Opciones (Options) para definir las opciones de actualización para la geometría copiada en la función de esquema.
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): no se actualiza la función de esquema cuando se modifica el esquema de origen. Pulse en Notificar (Provide notification) para mostrar un icono en el árbol del modelo cuando el esquema de origen se modifica y se encuentra en la sesión.
Sin dependencia (No Dependency): permite crear una función de esquema independiente del esquema de origen.
Propiedades (Properties)
Nombre (Name): muestra el nombre del componente.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en el explorador de .
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Entidades (Entities): permite activar el selector Entidades (Entities) para seleccionar cadenas.
Referencias (References): permite activar el selector Datos de ref. (Datums) para seleccionar referencias de datos de referencia.
Datos de ref. (Datums): permite activar el selector Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts) para seleccionar etiquetas y grupos.
Ambos selectores (Both collectors): permite activar ambos selectores de restricciones de posición.
Seleccionar elemento de referencia (Select Reference item): permite activar el selector para seleccionar una referencia de posición del esquema.
Seleccionar elemento de destino (Select Target item): permite activar el selector para seleccionar una referencia de posición del conjunto.
Despejar (Clear): permite quitar el selector seleccionado.
Desactivar todas las restricciones (Disable all constraints): permite desactivar todas las restricciones y despejar la casilla Restricción activada (Constraint Enabled) para todas las restricciones.
Activar ajuste (Enable snapping) (por defecto): permite ajustar el esquema a las referencias de la ventana gráfica.
Invertir restricción (Flip Constraint): permite girar la dirección de una restricción de Distancia (Distance) o Ángulo (Angle).
Restricción nueva (New Constraint): permite añadir una restricción nueva.
Restricción por defecto (Default Constraint): permite configurar una restricción por defecto (disponible únicamente para la primera función de esquema de un conjunto).
Restricción fija (Fix Constraint): permite convertir la restricción en una restricción fija.
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): no se actualiza la función de esquema cuando se modifica el esquema de origen.
Sin dependencia (No Dependency): permite crear una función de esquema independiente del esquema de origen.
Casilla Notificar (Provide notification): permite mostrar un icono en el árbol del modelo cuando el esquema de origen se modifica y se encuentra en la sesión.