Colocación de componentes
Al colocar un componente de forma relativa a funciones de conjunto o componentes contiguos, su posición se actualizará cuando estos se muevan o cambien, siempre que no se infrinjan las restricciones del conjunto. Este tipo de montaje se conoce como conjunto paramétrico.
Para añadir un componente a un conjunto, pulse en . Seleccione el componente deseado en el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) o arrastre un componente hasta el conjunto desde el explorador de ficheros.
Los componentes se pueden colocar de diferentes formas:
Utilizando conjuntos de definición de posición
Automáticamente
La posición del componente se basa en conjuntos de definición de posición. Estos conjuntos determinan el modo y el lugar en los que el componente se relaciona con el conjunto. Los conjuntos están definidos por el usuario o predefinidos. Un conjunto de restricciones definido por el usuario tiene 0 o más restricciones (es posible que un componente empaquetado no tenga ninguna restricción). Los conjuntos de restricciones predefinidos tienen un número de restricciones predefinido.
La posición de un componente en un conjunto se determina por las restricciones de todos los conjuntos definidos. Un solo conjunto de restricciones puede definir la posición de un componente. Si las restricciones de un conjunto entran en conflicto con las restricciones de otro conjunto, el estado de la posición será no válido. Será necesario redefinir, desactivar o quitar las restricciones hasta que el estado de la posición vuelva a ser válido.
Las restricciones se pueden añadir o borrar según se desee en un conjunto de restricciones definido por el usuario, ya que no existen restricciones predefinidas. Cada tipo de conjunto de restricciones predefinido (también denominado conexión) tiene un número de restricciones predefinido.
Se puede desactivar un conjunto de restricciones y crear otro conjunto de restricciones para crear una variedad de opciones de posición.
Los conjuntos de restricciones se visualizan en la carpeta Colocación (Placement) del árbol del modelo. La jerarquía de visualización sigue el orden en el que se han definido. Los iconos de restricción son los mismos que los de la ficha Posición del componente (Component Placement). Si solo se define un conjunto, solo aparecerán las restricciones. El filtro Carpetas de posición (Placement folders) del árbol del modelo debe estar activado para visualizar la carpeta Colocación (Placement).
Por defecto, no se hace copia de las referencias de posición de los componentes recién creados. Puede cambiar este comportamiento definiendo la opción de configuración placement_references_backup_default_setting como yes.