Diseño de conjuntos > Diseño descendente > Datos compartidos > Funciones de esquema > Procedimiento para crear una función de esquema en un conjunto
Procedimiento para crear una función de esquema en un conjunto
1. En un conjunto abierto, pulse en Obtener datos (Get Data) > Función de esquema (Layout Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un fichero de esquema (*.cem) y pulse en Abrir (Open). El esquema aparece en la ventana gráfica y se abre la ficha Función de esquema (Layout Feature).
3. Sitúe el cursor y pulse sobre la posición donde desea colocar la función de esquema. Ahora es posible definir restricciones.
4. Pulse en para mostrar el esquema en otra ventana o en para mostrar el esquema en la ventana gráfica (por defecto). Ambas opciones pueden estar activas a la vez y se pueden modificar según se desee.
5. Utilice el punto de arrastre para colocar o mover el esquema.
6. Pulse en para desactivar el punto de arrastre.
7. Seleccione un tipo de conjunto de restricciones; por defecto, Automático (Automatic) está seleccionado Seleccione una referencia en el esquema y otra en el conjunto, en cualquier orden, con el fin de definir una restricción de posición. Cuando se hayan seleccionado dos referencias válidas, se seleccionará automáticamente el tipo de restricción correcto. También se puede abrir la ficha Colocación (Placement). Elija un tipo de restricción de la lista Tipo de restricción (Constraint Type). (Para visualizar la lista, pulse en Automático (Automatic) o en la flecha adyacente) y seleccione referencias.
8. Una vez definido un conjunto de restricciones, se activará automáticamente una nueva restricción, hasta que el esquema esté totalmente restringido.
Las restricciones se pueden seleccionar y editar. Se pueden cambiar las referencias o el tipo de restricción.
9. Para borrar una restricción, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete).
10. Para configurar otro conjunto de restricciones, pulse en Conjunto nuevo (New Set). El conjunto configurado previamente se contrae y aparece un nuevo conjunto con la primera restricción.
11. Pulse en Referencias (References) y seleccione las referencias del esquema para añadirlas a la función de esquema.
Etiquetas, nodos y subesquemas (Tags, Nodes and Sublayouts): permite mostrar etiquetas, nodos y subesquemas seleccionados.
Entidades (Entities): permite mostrar entidades seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Datos de ref. (Datums): permite mostrar los datos de referencia seleccionados.
12. Pulse en Opciones (Options) para definir las preferencias de Actualización de geometría copiada (Copied Geometry Update):
Actualización automática (Automatic Update): permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha modificado y se encuentra en la sesión.
Actualización manual (Manual Update): la función de esquema no se actualiza automáticamente cuando se modifica el esquema de origen. La función de esquema se puede actualizar en cualquier momento, siempre y cuando el esquema original se encuentre en la sesión.
Seleccione la casilla Notificar (Provide notification) para mostrar un icono en el árbol del modelo cuando la función de esquema esté obsoleta.
Sin dependencia (No Dependency): permite crear una función de esquema independiente.
13. Pulse en Propiedades (Properties) para cambiar el nombre de la función por defecto.
14. Pulse en .