Trabajo con instancias de familias de conjuntos
Hay distintos puntos a tener en cuenta al modificar instancias de una familia de conjunto. El conjunto genérico sirve como plantilla para todas las instancias; todos sus componentes, funciones y cotas de conjunto y características se copian una vez, cada vez que se activa una instancia. Después, cuando se regenera la instancia, los componentes y funciones se cubren o sustituyen, y las cotas se modifican según las indicaciones de la tabla.
Se pueden modificar piezas en cualquier instancia del conjunto e independientemente de éste. Existen dos formas de modificar una instancia de conjunto:
Editar la tabla de familia. Se puede cambiar una cota de tabla, activar y desactivar una función o componente de conjunto o reemplazar un componente.
Cambiarla mientras está vigente en la ventana activa. A continuación, al regenerar la instancia, el sistema actualiza la geometría genérica y la tabla de familia de forma automática.
Al crear o utilizar familias de conjuntos hay que tener en cuenta las siguientes reglas:
Si una instancia de conjunto se encuentra en la ventana activa y se monta un componente o se añade una función de conjunto, el componente o la función de conjunto se añaden como un nuevo elemento a la tabla de familia del conjunto, pero solo para esa instancia específica. Se suprimirá para el modelo genérico y para todas las demás instancias.
No se pueden sustituir directamente los componentes indicados en la tabla de familia de la instancia. Para sustituir un componente, deberá modificar la tabla de familia y reemplazar la instancia por el componente.
Cuando la opción de configuración modeltree_show_gen_of_instance se establece en yes, el nombre del genérico aparece como una extensión del nombre de instancia en el árbol del modelo. Para abrir el genérico o una instancia diferente del conjunto o componente en una ventana separada, pulse con el botón derecho del ratón en la instancia del árbol del modelo y elija Abrir genérico (Open Generic) en el menú de accesos directos. Seleccione el genérico o la instancia que desea abrir en el cuadro de diálogo Seleccionar instancia (Select Instance).
Reemplazo de componentes del conjunto en una instancia del conjunto
Se podrá reemplazar un componente en la tabla de familia de un conjunto por otro componente siempre que se cumpla las siguientes condiciones:
Los dos componentes pertenecen a la misma familia.
Los dos componentes pertenecen al mismo conjunto de intercambio.
Ambos componentes tienen declaraciones para el mismo cuaderno.
Montaje automático de instancias mediante el cuaderno
El montaje automático de miembros de familia mediante el cuaderno requiere un procedimiento especial. No se pueden crear declaraciones globales para instancias de una familia. Sin embargo, sí se pueden transferir declaraciones de la pieza genérica a las instancias.
Para ello, antes de montar una instancia, se debe abrir la pieza genérica y crear las declaraciones globales necesarias.
*
Solo se pueden declarar elementos si no hay instancias de la familia activas en la sesión vigente.