Envolventes
Un elemento envolvente es una pieza creada para representar un conjunto de componentes predeterminado (piezas y subconjuntos) de un conjunto. El elemento envolvente utiliza una geometría simple para reducir el uso de memoria y su aspecto es similar al de los componentes que representa.
Los envolventes deben disponer de una lista de componentes de referencia, la definición de envolvente y la geometría, la pieza de envolvente. En una definición de envolvente por defecto se incluyen todas las piezas del conjunto, por lo tanto, no es necesario definir la lista de componentes. La pieza de envolvente definida para el envolvente por defecto no tiene que incluir la geometría de todas las piezas. Los envolventes se pueden mostrar en el árbol del modelo junto a la información relativa a la geometría de la pieza y la lista de componentes. Aunque el sistema guarda los envolventes como ficheros de pieza con la extensión .prt, solo se pueden utilizar como envolventes en el conjunto en el que se han creado. Las piezas envolventes no aparecen en la lista de materiales (LDM) del conjunto.
Para utilizar una pieza envolvente, debe incluirla de forma explícita en una representación simplificada. Es posible utilizar un elemento envolvente en varias representaciones simplificadas. Para crear una representación de envolvente por defecto, pulse con el botón derecho del ratón en el conjunto de nivel superior y elija Representación (Representation) > Envolvente por defecto (Default Envelope) del menú de accesos directos o utilice el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager). Cuando se utiliza el cuadro de diálogo Administrador de Vistas (View Manager), los componentes que representa el envolvente aún se pueden excluir, incluir o reemplazar explícitamente.
Si el conjunto contiene zonas de tejido cerrado, es posible seleccionar componentes para incluirlos en el envolvente seleccionando una zona.
*
Se puede crear un envolvente mientras la representación simplificada se encuentre activa, sin necesidad de que la representación maestra esté en la sesión. Los envolventes se pueden crear mediante métodos de envoltura solo cuando la representación maestra se encuentra en la sesión.