Diseño de conjuntos > Gestión de conjuntos grandes > Envolventes > Procedimiento para crear envolventes
Procedimiento para crear envolventes
1. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Crear componente (Create Component).
*
También puede pulsar en Nuevo (New) en el cuadro de diálogo Envolvente (Envelope). (Modelo (Model) > Gestionar vistas (Manage Views) > Administrador de Envolventes (Envelope Manager)).
2. Seleccione Envolvente (Envelope). Acepte el valor por defecto de Nombre de fichero (File Name).
3. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el selector de componentes Definición de envolvente (Envelope Definition).
4. Para incluir todos los componentes de una zona en un envolvente, seleccione Por zona: (By zone).
*
La opción Por zona (By zone) solo está disponible si el conjunto contiene una zona de tejido cerrado.
5. Seleccione los componentes que el envolvente reemplazará del árbol en el panel izquierdo del cuadro de diálogo o realice una de las acciones siguientes:
Escriba el nombre de un componente en el cuadro de búsqueda.
Pulse en Seleccionar (Select) > Búsqueda avanzada (Advanced Search) para abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool). Búsqueda de componentes
Pulse en Seleccionar (Select) > Seleccionar en ventana principal (Select in main window) para seleccionar los componentes de la ventana gráfica.
Los componentes seleccionados se incluyen en el envolvente.
6. Pulse en Pieza envolvente (Envelope Part). Se abrirá el cuadro de diálogo Método de creación de envolvente (Envelope Method).
7. Acepte el Nombre (Name) por defecto o introduzca uno nuevo.
8. Seleccione un método de creación de envolvente.
Crear pieza envolvente (Create envelope part): permite abrir el cuadro de diálogo Opciones de creación (Creation Options). Utilice uno de los métodos siguientes para crear una pieza envolvente:
Copiar de existente (Copy from existing): permite utilizar un modelo de plantilla. Pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar la plantilla. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ficha Posición del componente (Component Placement). Defina la posición y pulse en .
Ubicar datos de ref. por defecto (Locate default datums): utilice uno de los métodos que se indican a continuación para ubicar planos de referencia para una nueva pieza envolvente.
Tres planos (Three planes): permite seleccionar tres planos de referencia ortogonales a los que se montarán los nuevos planos de referencia de pieza envolvente.
Eje normal al plano (Axis normal to plane): permite seleccionar un único plano de referencia y un eje normal a éste. La nueva pieza envolvente se crea con un plano de referencia y se utiliza un eje para colocar el nuevo componente.
Alinear scoor con scoor (Align csys to csys): permite seleccionar un sistema de coordenadas en el conjunto de nivel superior. Se crea una nueva pieza envolvente con un sistema de coordenadas por defecto y planos de referencia por defecto que se utiliza en lugar del nuevo componente.
Vacío (Empty): permite crear una pieza sin una plantilla. La pieza se rellena con la geometría de envoltura cuando se define el envolvente.
Crear funciones (Create features): crea funciones para una pieza nueva. Se muestra como la pieza activa en el árbol del modelo.
Seleccionar componente de conjunto existente (Select existing assembly component): seleccione un componente del conjunto y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Confirmación (Confirmation). Pulse en Confirmar (Confirm) para continuar.
Envoltura de subconjunto de superficies (Surface Subset Shrinkwrap): permite especificar las opciones de Calidad (Quality), Nivel (Level) y Atributos (Attributes). Las superficies externas tomadas como referencia se copian en la envoltura.
Envoltura de sólido faceteado (Faceted solid shrinkwrap): permite especificar las opciones Calidad (Quality), Nivel (Level) y Atributos (Attributes). La geometría de sólido faceteado se calcula para representar las superficies externas seleccionadas. Este tipo de envoltura no se puede modificar y no es asociativa con los cambios geométricos de estos modelos.
Envoltura de un subconjunto de todas las superficies sólidas (All solid surfaces subset shrinkwrap): utilice uno de los métodos que se indican a continuación para crear el envolvente.
Copiar de existente (Copy from existing): permite utilizar un modelo de plantilla. Pulse en Inspeccionar (Browse) para seleccionar la plantilla. Pulse en Aceptar (OK). Se abre la ficha Envoltura (Shrinkwrap). Defina el subconjunto de superficies sólidas y pulse en .
*
Cuando se utiliza una pieza de plantilla, se pueden mantener normas específicas en los modelos.
Vacío (Empty): no utiliza una plantilla. Se abre la ficha Envoltura (Shrinkwrap). Defina el subconjunto de superficies sólidas y pulse en .
9. Pulse en Aceptar (OK). Se vuelve al cuadro de diálogo Definición de envolvente (Envelope Definition).
10. Pulse en Aceptar (OK).