Modelado de piezas > Datos compartidos > Volúmenes definidos > Procedimiento para definir un volumen de la carcasa
Procedimiento para definir un volumen de la carcasa
Una función de volumen de la carcasa es un tejido cerrado que define un envolvente de volumen que rodea un modelo. La función de volumen de la carcasa se puede utilizar en aplicaciones posteriores, como un análisis de CFD (fluidodinámica computacional) del flujo externo sobre una pieza.
En la imagen, se ha aplicado un aspecto visual transparente a la función de volumen de la carcasa.
1. Para abrir la ficha Volumen de la carcasa (Enclosure Volume):
En una pieza, pulse en Modelo (Model) > Superficies (Surfaces) > Volumen de la carcasa (Enclosure Volume).
En un conjunto, pulse en Modelo (Model) > Corte y superficie (Cut & Surface) > Superficie (Surface) > Volumen de la carcasa (Enclosure Volume).
Se abre la ficha Volumen de la carcasa (Enclosure Volume). Aparece un tejido de seis lados como una caja alrededor del modelo. Las paredes del tejido están orientadas de forma perpendicular a los ejes X, Y y Z del sistema de coordenadas seleccionado. Cada lado del tejido tiene una distancia de 0.0 del modelo.
2. Opcionalmente, para seleccionar otro sistema de coordenadas y orientar el volumen, pulse en el selector Orientación (Orientation) y seleccione un sistema de coordenadas.
3. Si lo desea, para editar la distancia de cada lado del tejido en relación con el modelo, realice una de las siguientes acciones:
Arrastre los puntos de control alejándolos del modelo.
Escriba un valor positivo en los cuadros de cota.
Pulse en la ficha Opciones (Options) y, en Desvíos lineales (Linear offsets), escriba un valor positivo en los cuadros de cota.
1. Sistema de coordenadas
2. Puntos de control de arrastre
3. Arcos
Si las cotas del modelo cambian, las cotas de distancia no se actualizan a menos que se edite la definición de la función de volumen de la carcasa.
4. Opcionalmente, para girar el volumen de la carcasa en relación con el modelo, realice una de las siguientes acciones:
Gire los arcos del punto de arrastre alrededor de los ejes.
Pulse en la ficha Opciones (Options) y, en Desvíos rotacionales (Rotational offsets), escriba un valor en los cuadros de ángulo.
5. Pulse en Aceptar (OK). Aparece una función de volumen de la carcasa en el árbol del modelo.