Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Andere Flächen aus Berandungen erzeugen > Tangential zu Flächen verbinden (Blend Tangent to Surfaces) > Tangentialschräge innerhalb einer Schrägenfläche > So erzeugen Sie in einer Schrägenfläche eine Tangentialschräge mit konstantem Winkel

So erzeugen Sie in einer Schrägenfläche eine Tangentialschräge mit konstantem Winkel
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flächen (Surfaces) > Tangential zu Flächen verbinden (Blend Tangent to Surfaces). Das Dialogfenster Tangentialfläche (Tangent Surface)wird geöffnet.
2. Zum Erzeugen einer Tangentialschräge mit konstantem Winkel innerhalb der abgeschrägten Fläche klicken Sie auf .
3. Legen Sie die Schrägenrichtung fest, indem Sie eine der folgenden Optionen wählen:
Einseitig (One Sided) – Die Schräge wird nur auf einer Seite der Referenzkurve erzeugt.
Zweiseitig (Two Sided) – Die Schräge wird auf beiden Seiten der Referenzkurve erzeugt.
4. Bestimmen Sie die Öffnungsrichtung.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann unter Schrägenlinien-Auswahl (Draft Line Selection) auf , und wählen Sie die Referenzkurve. Die Referenzkurve kann eine beliebige Kette von Kanten oder Kurven (etwa eine Schrägenlinie) sein. Die Referenzkurve muss auf einer Fläche des Referenzteils liegen.
6. Geben Sie im Feld Winkel (Angle)den Wert für den Schrägenwinkel ein.
7. Geben Sie in das Feld Radius den Radiuswert der Verrundung ein, die die Schrägenflächen mit den angrenzenden Flächen des Referenzteils verbindet.
8. Klicken Sie auf , um eine Vorschau der Tangentialschrägengeometrie anzuzeigen. Sie können die 2D-Geometrie bei Bedarf ändern, indem Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) Einstellungen für Steuerkurven (Spine Curves) oder Schließflächen (Closing Surfaces) definieren. Sie können die Referenzkurve auch auf der Registerkarte Kurven (Curves) editieren.
9. Wenn Sie mit der KE-Geometrie zufrieden sind, klicken Sie auf , um das Dialogfenster zu schließen.