Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Andere Flächen aus Berandungen erzeugen > Tangential zu Flächen verbinden (Blend Tangent to Surfaces) > Kurvengesteuerte Tangentialschrägenflächen > Beispiel: Kurvengesteuerte Tangentialschräge erzeugen

Beispiel: Kurvengesteuerte Tangentialschräge erzeugen
Dieses Beispiel erläutert das Erzeugen einer Tangentialschräge auf beiden Seiten der Referenzkurvenebene. Sie können zum Erzeugen einer kurvengesteuerten Tangentialschräge jeden beliebigen Kurventyp verwenden. Zum Steuern des Schrägenwinkels jedoch erzeugen Sie die Kurve als eine Trennlinie mit dem entsprechenden Winkel (s. Beispiel).
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Flächen (Surfaces) > Tangential zu Flächen verbinden (Blend Tangent to Surfaces). Das Dialogfenster Tangentialflache (Tangent Surface) wird geöffnet. Die Option ist standardmäßig ausgewählt.
2. Wählen Sie eine Ebene, die senkrecht zur Schrägenrichtung verläuft.
3. Um die Richtung zu akzeptieren, wählen Sie OK (OK) aus. Um die Richtung umzukehren, wählen Sie Umkehren (Flip) aus, und wählen Sie dann OK (OK) aus.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Das Menü KETTE (CHAIN) wird angezeigt.
5. Wählen Sie eine Kurve oder eine Kante aus, und klicken Sie auf Fertig (Done).
6. Klicken Sie unter Tangential zu (Tangent To) auf , und wählen Sie die entsprechende Referenzfläche aus.
7. Klicken Sie auf . Die folgende Illustration zeigt eine Tangentialschräge auf beiden Seiten der Referenzkurvenebene.