Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Andere Flächen aus Berandungen erzeugen > Konische Flächen > So erzeugen Sie konische Flächen

So erzeugen Sie konische Flächen
1. Legen Sie die enable_obsoleted_features-Konfigurationsoption auf yes fest. Der Befehl Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch) wird in der Liste Alle Befehle (All Commands) angezeigt.
2. Fügen Sie den Befehl Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch). Das Menü BERANDOPTIONEN (BNDRS OPTS) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Kegelfläche (Conic Surf) und anschließend auf Steuerkurve (Shouldr Crv) oder Tangent Kurve (Tangent Crv).
5. Klicken Sie auf Fertig (Done). Ein Dialogfenster wird mit einer Liste der folgenden Elemente des Flächen-KE angezeigt:
Kurven (Curves) – Gibt geometrische Referenzen für dieses KE an.
Konikparameter (Conic Param) – Gibt die Konikparameter an.
6. Die Option Berandungen (Boundaries) im Menü KRV OPT (CRV OPTS) ist aktiv. Definieren Sie gegenüberliegende Berandungen der konischen Fläche, indem Sie zwei Kurven oder Kanten auswählen.
7. Nachdem Sie die Berandungskurven definiert haben, wählen Sie im Menü OPTIONEN (OPTIONS) den Befehl Steuerkurve (Shouldr Crv) oder Tangent Kurve (Tangent Crv), und wählen Sie die konische Kurve auf die gleiche Weise aus wie die Berandungskurven.
8. Klicken Sie im Menü OPTIONEN (OPTIONS) auf Fertig (Done).
9. Geben Sie für den Konikparameter einen Wert zwischen 0.05 und 0.95 ein. Abhängig von diesem Wert besitzen die Schnitte der Fläche folgende Form:
0.05 < parameter < 0.5 - ellipse
parameter = 0.5 - parabola
0.5 < parameter < 0.95 - hyperbola
10. Klicken Sie auf .
11. Klicken Sie im Dialogfenster auf OK (OK).