Surfacing > Technische Flächengestaltung einsetzen > Sammelflächen verwalten > Allgemeine Einführung: Sammelflächen

Allgemeine Einführung: Sammelflächen
In Creo Parametric arbeiten Sie beim Erzeugen oder Bearbeiten von volumenlosen Flächen mit Sammelflächen. Eine Sammelfläche repräsentiert eine Mischung aus verbundenen Nicht-Volumenkörperfläche. Ein solcher Verbund kann aus einer einzelnen Fläche oder aus mehreren Flächen bestehen.
Eine Sammelfläche enthält neben Informationen zur Beschreibung der Geometrie aller Flächen der Sammelfläche auch Informationen zur Art der Verbindung der Flächen, d.h. wie sie verbunden bzw. geschnitten sind. Ein Bauteil kann mehrere Sammelflächen enthalten. Sie können Sammelflächen mit Hilfe eines Flächen-KE erzeugen oder bearbeiten.
Auf die Flächen-Funktionalität zugreifen
Sie können auf die meisten Flächenbefehle über die Gruppe Flächen (Surfaces) auf der Registerkarte Modell (Model) zugreifen.
Sammelflächen Namen zuweisen
Sie können einer ganzen Sammelfläche oder einer einzelnen Fläche über die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties) einen Namen zuweisen. Klicken Sie im Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) unter KEs und Geometrie (Features and Geometry) auf Ändern (Change) in der Zeile Namen (Names). Klicken Sie im Dialogfenster Umbenennen (Rename) unter Name auf den zu ändernden Namen, und geben Sie einen neuen Namen ein.