Surfacing > Technische Flächengestaltung einsetzen > Sammelflächen verwalten > So schattieren Sie Sammelflächen

So schattieren Sie Sammelflächen
So schattieren Sie das gesamte Modell
Klicken Sie auf Ansicht (View) > Darstellungsstil (Display Style) > Schattierung (Shading).
So legen Sie die Schattierung als Standardoption fest
1. Um die Schattierung standardmäßig festzulegen, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Elementdarstellung (Entity Display).
3. Wählen Sie unter Darstellungseinstellungen für Geometrie (Geometry display settings) neben Standard-Geometriedarstellung (Default geometry display) die Option Schattierung (Shading).
4. Klicken Sie auf OK.

Sie können die Schattierung auch standardmäßig mit der Konfigurationsoption shade_surface_feat einstellen.
Um die Auswahl der Umgebungs- oder Kosmetikschattierung zu überschreiben, wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf Modelldarstellung (Model Display). Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für schattiertes Modell (Shaded model display settings) die Kontrollkästchen, und klicken Sie auf OK.