Surfacing > Technische Flächengestaltung einsetzen > Sammelflächen verwalten > So weisen Sie Sammelflächen Farben zu

So weisen Sie Sammelflächen Farben zu
Sie können einer bestimmten Seite einer Sammelfläche oder Fläche eine der vorhandenen benutzerdefinierten Farben zuweisen.
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Farbeffekte-Galerie (Appearance Gallery), und klicken Sie dann auf ein Farbeffektsymbol. Der ausgewählte Farbeffekt wird auf der Registerkarte Ansicht (View) angezeigt, und das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Fläche bzw. Flächen aus, auf die die Darstellung angewendet werden soll, und klicken Sie dann auf OK. Jeder Seite kann eine andere Farbe zugeordnet werden, die nur sichtbar ist, wenn schattierte Kanten mit dieser Methode ihre Farbe nicht ändern.