Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Zugflächen > So erzeugen Sie Zugflächen

So erzeugen Sie Zugflächen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche (Surface). Die Registerkarte Fläche (Surface) wird geöffnet.
2. Um die Leitkurve für das Zug-KE auszuwählen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, und wählen Sie dann eine oder mehrere Kurven aus. Wenn die Leitkurve das Profil nicht schneidet, kann nur eine Leitkurve verwendet werden.
Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann auf den Kollektor Primär (Primary).
Klicken Sie auf .
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Primärer Kollektor (Primary Collector).
3. Um die Profilkurven auszuwählen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, und wählen Sie dann eine oder mehrere Kurven aus. Wenn die Leitkurve das Profil nicht schneidet, muss die Kurve planar sein.
Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann auf den Kollektor Quer (Cross) oder Intern (Internal).
Klicken Sie auf .
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kreuz-Kollektor (Cross Collector).
4. Um eine Berandungskette oder Querkurve zu ändern, trimmen oder verlängern Sie diese.
5. Zum Festlegen der Zugoptionen klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie beliebige der folgenden Optionen aus:
Radial (Radial) – Gezogene Varianten der Querkurven werden stufenlos entlang der primären Kurve rotiert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die ursprüngliche Orientierung beizubehalten.
Gleichmäßig (Uniform) – Gezogene Varianten der Querkurven werden gleichmäßig entlang den primären Kurven skaliert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um variabel zu skalieren und über dem Zug-KE eine einheitliche ausgetragene Fläche beizubehalten.
6. Um die Schrägenverbindungen für die ausgewählten Flächen anzuzeigen, klicken Sie auf , oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verbindungen auszublenden.
7. Um eine automatische Verbindung zwischen der neuen Fläche und einer Nachbarfläche zu erzeugen, wählen Sie ein Flächenverbindungssymbol aus. Sie können auch das Verbindungssymbol auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und einen Verbindungstyp wählen.
8. Klicken Sie auf .