Creo Interactive Surface Design (Style) > Allgemeine Einführung: Style-KEs

Allgemeine Einführung: Style-KEs
Style ist eine neue Konstruktionsumgebung in Creo Parametric, mit der Sie schnell und einfach Freiformkurven und -flächen erzeugen und einzelne Elemente zu Super-KEs vereinen können. Style-KEs werden als Super-KEs bezeichnet, da sie unendlich viele Kurven und Flächen enthalten können.
Die Style-Benutzeroberfläche vereinigt zweierlei Vorzüge: sie ist eine in sich geschlossene, intuitive Modellierungsumgebung und gleichzeitig in Creo eingebunden. Sie können völlig freie Style-KEs erzeugen und von den parametrischen und assoziativen Funktionalitäten in Creo profitieren.
Style-KEs sind flexibel. Sie besitzen ihre eigenen internen Eltern-/Kind-Beziehungen und können auch Beziehungen zu anderen Creo KEs haben.
Mit Style können Sie folgende Aufgaben erfüllen:
In Umgebungen mit einer oder mehreren Ansichten arbeiten. Die Umgebung mit mehreren Ansichten ist eine leistungsstarke Funktionalität von Creo. Sie können vier Modellansichten gleichzeitig anzeigen und in ihnen arbeiten.
Kurven und Flächen auf der Teile- und Baugruppenebene erzeugen
Einfache KEs oder aus mehreren Elementen bestehende Super-KEs erzeugen.
Eine Kurve auf Fläche (KaF) erzeugen. Dies ist ein besonderer Kurventyp, der auf einer Fläche liegt.
Flächen aus Berandungen erzeugen.
Flächen aus einer beliebigen Anzahl (zwei oder mehr) Berandungen erzeugen
Einzelne geometrische Elemente oder eine Kombination von Elementen im KE editieren.
Die Form der Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug ändern
Interne Eltern-/Kind-Beziehungen für Style-KEs erzeugen
Eltern-/Kind-Beziehungen zwischen Style-KEs und Modell-KEs erzeugen
Die Style-Umgebung befindet sich auf der Registerkarte Stil (Style) und besteht aus folgenden Elementen:
Die Gruppe Operationen (Operations) enthält Befehle, um Geometrie in Styles zu regenerieren, Elemente zu löschen, Verknüpfungen von Elementen aufzuheben, Geometrie umzudefinieren, den letzten Befehl zu wiederholen, ein fehlgeschlagenes Style-KE zu lösen, Einrasten zu aktivieren, Style-Einstellungen festzulegen, KE- und Elementinformationen anzuzeigen, Elemente zu unterdrücken und Elemente wiederaufzunehmen.
Die Gruppe Ebene (Plane) enthält Befehle, um die aktive Bezugsebene zu definieren und interne Bezugsebenen zu erzeugen.
Die Gruppe Kurve (Curve) enthält Befehle, um Kurven zu erzeugen und zu editieren.
Die Gruppe Fläche (Surface) enthält Befehle, um Flächen zu erzeugen, zu editieren und zu verbinden.
Die Gruppe Analyse (Analysis) enthält Befehle, um unterschiedliche Analysen durchzuführen.
Die Gruppe Schließen (Close) enthält Befehle, um Änderungen zu speichern und das aktuelle Style-KE zu beenden, oder um alle Änderungen zu stornieren und zu beenden.
In der Anzeige mit mehreren Ansichten kann zwischen Draufsicht, isometrischer/trimetrischer Ansicht, Vorderansicht und Seitenansicht von rechts gewechselt werden. Es können auch alle vier Ansichten gleichzeitig angezeigt werden. Die Ansichten werden wie unten dargestellt im Fenster positioniert:
Draufsicht
Isometrisch/trimetrisch/benutzerdefiniert
Vorderansicht
Seitenansicht von rechts