Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > So trimmen oder verlängern Sie Ketten

So trimmen oder verlängern Sie Ketten
Passen Sie die Kettenlänge im Arbeitsfenster oder im Dialogfenster Kette (Chain) an.
So Trimmen oder Verlängern Sie eine Kette im Arbeitsfenster
1. Die Registerkarte Fläche (Surface) muss geöffnet sein.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Ketten-Kollektor Primär (Primary) auf der Registerkarte Referenzen (References) die zu verändernde Kette aus.
3. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Ziehen Sie den Handle am Ende der Kette, und halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, damit der Punkt an einer Referenz einrastet.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zieh-Handle, und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Verlängern bis (Extend To) oder Trimmen an (Trim At). Wählen Sie anschließend eine Referenz aus.
Doppelklicken Sie auf den Versatzwert des Zieh-Handle, und geben Sie einen neuen Wert in das Feld ein.
Die Kette wird angepasst.
So trimmen oder verlängern Sie eine Kette im Dialogfenster "Kette"
1. Die Registerkarte Fläche (Surface) muss geöffnet sein.
2. Klicken Sie auf Referenzen (References). Die Registerkarte Referenzen (References) wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter Primär (Primary) auf Details (Details). Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Liste eine zu verändernde Kette aus.
5. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet.
6. Wählen Sie unter Längenanpassung (Length Adjustment) einen Parameter im Feld für Ende 1 (End 1) oder Ende 2 (End 2) aus.
7. Geben Sie für Parameter vom Typ Wert (Value) einen Wert in das Feld ein. Für Referenzparameter wählen Sie eine Referenz aus.
8. Um den Startpunkt der Kette festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Start Point (Startpunkt).
9. Um die Kettenrichtung umzukehren, klicken Sie auf Umkehren (Flip).
10. Klicken Sie auf OK.