Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Startkonfigurationsdatei einrichten > So richten Sie die Startkonfigurationsdatei mit dem Creo ModelCHECK Konfigurations-Tool ein

So richten Sie die Startkonfigurationsdatei mit dem Creo ModelCHECK Konfigurations-Tool ein
1. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) neben Konfigurationseinstellungen (Configuration settings) auf .
2. Klicken Sie neben Startdateien (Start files) auf .
3. Wählen Sie die erforderliche Startdatei aus, oder klicken Sie auf Neue Datei erzeugen (Create new file), um eine neue Startkonfigurationsdatei zu erzeugen. Im oberen rechten Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) wird eine Tabelle mit den Konfigurationsoptionen für die Startdatei sowie ihren Werten angezeigt. Im unteren Teil des rechten Fensterbereichs können neue Startoptionen zur Startkonfigurationsdatei hinzugefügt werden.

* . Creo ModelCHECK aktualisiert im Dialogfenster ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) dynamisch alle Felder, die Startkonfigurationsdateien enthalten, mit dem Namen der neuen Datei.
4. Um der Konfigurationsdatei eine neue Option hinzuzufügen, klicken Sie im oberen Fensterbereich mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zeile hinzufügen (Add Row) aus. Eine neue Zeile wird zum oberen Fensterbereich hinzugefügt. Verwenden Sie nun die Elemente im unteren Fensterbereich, um Werte für die verschiedenen Felder für die neue Zeile einzugeben.
a. Wählen Sie einen Elementtyp in der Dropdown-Liste aus.
b. Basierend auf dem ausgewählten Elementtyp werden zusätzliche Felder angezeigt. Geben Sie geeignete Werte für jedes Feld an.
c. Klicken Sie auf Element hinzufügen (Add Item).
5. Wählen Sie eine Option, um ihre Definition in der unteren Tabelle anzuzeigen und zu editieren.
6. Editieren Sie die Konfigurationsoptionen und ihre Definitionen anhand der Felder. Nachfolgende Elemente in der Definition werden automatisch entsprechend der aktuellen Einstellung geändert.
Wenn Sie eine Konfigurationsoption ändern möchten, ändern Sie die Definition, und klicken Sie auf Elem hinzuf (Add Item).
Wenn Sie eine Konfigurationsoption hinzufügen möchten, klicken Sie auf Zeile hinzufügen (Add row). Fügen Sie dann die Definition hinzu, und klicken Sie auf Element hinzufügen (Add item).
Entfernen Sie Elemente, um Konfigurationsoptionen zu löschen.
Verschieben Sie Elemente nach Bedarf nach oben oder unten.
7. Klicken Sie auf Anwenden (Apply) oder Speichern als (Save as), um Ihre Änderungen in der aktuellen Datei bzw. einer anderen Datei zu speichern.