Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK Betriebsmodi > So starten Sie Creo ModelCHECK aus Creo Distributed Batch

So starten Sie Creo ModelCHECK aus Creo Distributed Batch
Sie können Creo ModelCHECK als eine aus Creo Distributed Batch auszuführende Operation markieren.
1. Stellen Sie die Umgebungsvariable MC_BATCH_REPORT_DIR auf das Verzeichnis ein, in das die Creo ModelCHECK Berichtdateien geschrieben werden müssen.

* Die Umgebungsvariable MC_BATCH_REPORT_DIR ermöglicht Creo Distributed Batch, die Ergebnisdateien an einen anderen als den Speicherort der verarbeiteten CAD-Dateien zu schreiben. Wenn Sie die Umgebungsvariable MC_BATCH_REPORT_DIR nicht einstellen, oder wenn das angegebene Verzeichnis schreibgeschützt ist, versucht Creo Distributed Batch, die Ergebnisdateien in das in der Creo ModelCHECK Aufgabengruppe angegebene Ausgabeverzeichnis zu schreiben. Wenn dieser Speicherort nicht verfügbar ist, schreibt Creo Distributed Batch die Ergebnisdateien in das Creo Distributed Batch Arbeitsverzeichnis.
2. Starten Sie den Creo Distributed Batch Client. Wenn Creo Distributed Batch zusammen mit Creo Parametric installiert ist, können Sie den Creo Distributed Batch Client mit der Verknüpfung Start (Start) > Alle Programme (All Programs) > PTC (PTC) > Creo Parametric (Creo Parametric) > Creo Distributed Batch (Creo Distributed Batch). Die Startdatei befindet sich in <Creo Parametric loadpoint>\bin\ptcdbatch.bat.
3. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Server-Registrierung (Server Registry), und registrieren Sie den Windchill Server für die Ausführung von Creo ModelCHECK Batch-Aufgaben mit einer Windchill Datenbank.
4. Klicken Sie auf Aktionen (Actions) > Neue Aufgabengruppe (New Task Group) > > OK, um eine neue Creo ModelCHECK Aufgabengruppe zu erzeugen.
5. Wählen Sie wie folgt Objekte aus:
Klicken Sie auf , um Dateien in die Aufgabe einzuschließen. Durchsuchen Sie den lokalen Datenträger, den Workspace oder den Commonspace nach den gewünschten Dateien.
Klicken Sie auf , um Aufgabenobjekte rekursiv zu suchen und zur ausgewählten Aufgabengruppe hinzuzufügen.
Ziehen Sie Dateien im Windows-Explorer mit der Maus vom lokalen Datenträger in Creo Distributed Batch.
6. Wählen Sie wie folgt Konfigurationsdateien aus:
Fügen Sie die für die Arbeit mit Creo ModelCHECK relevante config.pro-Datei hinzu.
Fügen Sie die einzelnen Creo ModelCHECK Konfigurationsdateien hinzu (config_init.mc, condition.mcc, start.mcs, checks.mch, groups.mcg,constants.mcn, status.mcq, regen.mcr, text.txt usw.).
7. Wählen Sie wie folgt den Ausgabeort für die verarbeiteten Dateien aus:
Für Dateien auf dem lokalen Datenträger können Sie eine beliebige der verfügbaren Optionen verwenden.
Für Dateien in Windchill klicken Sie auf Entspricht Quellobjekt-Speicherort (Same as Source Object Location), um aus dem Commonspace abgerufene Dateien wieder beim Commonspace und aus dem Workspace abgerufene Dateien wieder beim Workspace einzuchecken.
Mit der Creo Distributed Batch API und Creo Parametric TOOLKIT können Sie benutzerdefinierte Aufgaben schreiben, mit denen sich Dateien vom Datenträger abrufen und in Workspace einchecken bzw. aus dem Workspace abrufen und wieder beim Commonspace einchecken lassen.
Stellen Sie die übrigen verfügbaren Optionen ein, und geben Sie ein Verzeichnis für den Export von Windchill Dateien auf den Datenträger an.
Klicken Sie auf Als primären Inhalt für Windchill Quelldateien speichern (Save as Primary Content for Windchill source files), um Dateien als CAD-Dokumente in Windchill zurückzuspeichern. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden die Dateien als sekundäre Inhalte gespeichert.
8. Speichern Sie die Aufgabengruppe auf dem Datenträger. Sie können die resultierende *.dxc-Datei erneut in den Client laden, um die Konfiguration dieser Aufgabe künftig zu beschleunigen. Üblicherweise werden zunächst der Ausgabeort und die Konfigurationsdateien konfiguriert sowie die *.dxc-Datei gespeichert und erst dann die zu verarbeitenden Komponenten hinzugefügt.
9. Klicken Sie auf Aktion (Action) > Ausgewählte Gruppe starten (Start Selected Group), um die Aufgabengruppe zu starten und den Batch-Vorgang auszuführen.
In unabhängigen Konfigurationen startet Creo Parametric auf demselben Rechner im nichtgrafischen Modus und führt Creo ModelCHECK für alle Dateien aus.
In Netzwerkkonfigurationen wird die Aufgabengruppe an den Creo Distributed Services Manager (DSM) übergeben. DSM verteilt den Prozess auf alle verfügbaren Distributed Services, bis die Aufgabengruppe abgeschlossen ist.
10. Creo ModelCHECK verarbeitet die einzelnen Modelle und speichert sie an dem in der Aufgabengruppe festgelegten Ort. Die Ergebnisse werden an dem durch die Umgebungsvariable MC_BATCH_REPORT_DIR bezeichneten Ort gespeichert.
11. Navigieren Sie im Web-Browser zur erforderlichen Creo ModelCHECK Berichtdatei, und öffnen Sie sie. Der Bericht ähnelt dem im interaktiven Modus erzeugten Bericht.
Weitere Informationen zur Ausführung von Creo ModelCHECK aus Creo Distributed Batch finden Sie in der Creo Distributed Batch Hilfe.