Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Startkonfigurationsdatei einrichten > Externe Dateien einrichten > Benutzerdefinierte konfigurierbare Prüfungen > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Prüfungen mit Creo Parametric TOOLKIT

So erzeugen Sie benutzerdefinierte Prüfungen mit Creo Parametric TOOLKIT
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption CUSTMTK_CHECKS_FILE in der Ausgangskonfigurationsdatei auf eine Textdatei ein, in der die Prüfungsdefinition wie folgt gespeichert wird:
CUSTMTK_CHECKS_FILE text/custmtk_checks.txt
2. Richten Sie die Datei custmtk_checks.txtso ein, dass die Prüfungen wie folgt definiert werden:
# Custom TK Check File
# def-name of check as registered
# NOMATERIAL
DEF_NOMATERIAL CHKTK_NOMATERIAL_PRT
TAB_NOMATERIAL FEATURE
MSG_NOMATERIAL CUSTOM: Part has no material assigned
ERM_NOMATERIAL INFO: No material assigned to part
DSC_NOMATERIAL CUSTOM: Undefined material models
# SMALNAME
DEF_SMALNAME CHKTK_SMALNAME_PRT
TAB_SMALNAME FEATURE
MSG_SMALNAME CUSTOM: Part has short name
ERM_SMALNAME INFO: Part name length is less than 4 characters
DSC_SMALNAME CUSTOM: Short name models
Dabei gilt:
DEF_<checkname> definiert den Namen der Prüfung. Das Format muss CHKTK_<checkname>_<mode> lauten, wobei der Modus PRT, ASM oder DRW ist.
TAB_<checkname> legt die Registerkarte (Kategorie) im Creo ModelCHECK Bericht fest, unter der die Prüfung klassifiziert wurde.
Für die Registerkarte sind die Optionen INFO, PARAMETER, LAYER, FEATURE, RELATION, DATUM, MISC, VDA und VIEWS verfügbar.
MSG_<checkname> legt die Beschreibung der Prüfung fest, die im unteren Teil des Creo ModelCHECK Berichts angezeigt wird, wenn Sie den Namen auswählen.
DSC_<checkname> ist der Name der Prüfung, wie er in der Creo ModelCHECK Berichtstabelle angezeigt wird.
ERM_<checkname> INFO wird für die Ausgabe der Prüfungsergebnisse als Informationsmeldung verwendet, die im unteren Teil des Creo ModelCHECK Berichts angezeigt wird. Dies ist hilfreich bei Prüfungen, deren Ergebnisse nicht als Werte, sondern als Textmeldung angezeigt werden sollen.
3. Fügen Sie die Prüfung und ihre Werte in die Prüfungskonfigurationsdatei ein.
4. Schreiben Sie eine Creo Parametric TOOLKIT Anwendung, um die benutzerdefinierten Prüfungen zu aktivieren. Diese Anwendung registriert die Prüfungen und Aktionen, die Sie für die Prüfungen des Creo ModelCHECK Berichts ausführen können. Weitere Informationen zum Schreiben der Anwendung erhalten Sie in der Creo Parametric TOOLKIT Dokumentation.