Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Analyse des elektrischen Abstands und Kriechwegs > Comparative Tracking Index > Allgemeine Einführung: Comparative Tracking Index

Allgemeine Einführung: Comparative Tracking Index
Der Comparative Tracking Index (CTI) gibt die Leitfähigkeit eines Materials an. Je größer der Wert, desto geringer ist die Leitfähigkeit. Sie sollten allen Komponenten und Sammelflächen in einer Baugruppe einen entsprechenden CTI-Wert zuweisen, bevor Sie die Abstands- und Kriechwegpfade in der Baugruppe analysieren. Alle Komponenten und Sammelflächen, die keinen CTI-Wert oder den CTI-Wert 0 aufweisen, gelten als leitfähig.
Mit dem Parameter COMPARATIVE_TRACKING_INDEX können Sie den CTI für eine beliebige Komponente in einer Baugruppe speichern und zuweisen. Über das Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) kann der Parameter auch beliebigen Komponenten zugewiesen werden.
Sie haben die Möglichkeit, die Komponenten nach ihrem CTI-Wert zu klassifizieren und alle Komponenten in derselben CTI-Klasse in einer bestimmten Farbe anzuzeigen. Wenn Sie nach der Analyse den Bericht über Kriechwegverstöße anzeigen, werden alle Komponenten in Ihren CTI-Klassenfarben angezeigt.
Sie können die Informationen über CTI-Klassen und Farben in einer Datei mit einer .cti-Erweiterung anzeigen. Um Komponenten nach ihren CTI-Klassenfarben anzuzeigen, geben Sie den Pfad und Namen der CTI-Datei an. Verwenden Sie die Konfigurationsoption CTI_CLASS_COLOR_FILE, um den Pfad und den Namen der CTI-Datei anzugeben.