Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > Externe Analyse > Allgemeine Einführung: Externe Analyse und Analyse-KE

Allgemeine Einführung: Externe Analyse und Analyse-KE
Neben den Standardanalysen in Creo Parametric können Sie eine benutzerdefinierte Analyse mit einer externen Anwendung erzeugen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Analyse (Analysis) > Externe Analyse (External Analysis), um auf eine externe Analyse zuzugreifen. Das Dialogfenster Externe Analyse (External Analysis) wird mit folgenden Steuerungen angezeigt.
Setup (Setup) – Zum Definieren von Prä-Prozessbeziehungen.
Schreiben (Write) – Zum Schreiben von Parametern und Bemaßungen in eine externe Datei.
Ausführen (Execute) – Zum Ausführen eines Befehls, der eine externe Anwendung steuert.
Lesen (Read) – Zum Lesen von Parametern aus einer externen Datei.
Post-Prozess (Post-Process) – Zum Post-Processing von Beziehungen.
Sie können die Ausführungsfolge der Analyse steuern, indem Sie die Kontrollkästchen für die einzelnen Schritte aktivieren. Die Folge der einzelnen Schritte kann nicht geändert werden, jedoch lassen sich beliebige Schritte in die Ausführungsliste aufnehmen oder davon ausschließen. Bei Auswahl eines Schrittes führt Creo Parametric diesen Schritt aus, sobald Sie auf die Schaltfläche Berechnen (Compute) klicken.
Mit Hilfe dieser Steuerungen können Sie ausführen, KEs erzeugen und Informationen darstellen.
Berechnen (Compute) – Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Analyse durchzuführen.
KE hinzuf (Add Feature) – Klicken Sie auf KE hinzuf (Add Feature), um das Analyse-KE zu speichern und einen Namen für das KE einzugeben. Im Modellbaum (Model Tree) wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
Informationen (Info) – Klicken Sie auf Informationen (Info), um Informationen zur externen Analyse anzuzeigen.
Sie können auch ein Analyse-KE erzeugen, das von einer externen Analyse gesteuert wird. Die externe Anwendung bestimmt, welche Parameter und Bezugs-KEs als Ergebnis dieses Analyse-KE erzeugt werden. Die externe Anwendung ermöglicht das Erzeugen von Geometrie (z.B. Bezugskurven) und die Verwendung dieser Geometrie als reguläre Creo Parametric KEs zu Modellierungs- und Analysezwecken.
Klicken Sie zum Erzeugen eines externen Analyse-KEs auf Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis), und wählen Sie Externe Analyse (External Analysis) als Analysetyp aus.