Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > So speichern Sie Materialien aus einem Modell in einer Bibliothek

So speichern Sie Materialien aus einem Modell in einer Bibliothek
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Zeile Material auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Materialien (Materials) wird geöffnet. Die Liste Materialien im Modell (Materials in Model) zeigt die Liste der im Modell vorhandenen Materialien an.
3. Wählen Sie in der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) das Material, das Sie im Bibliothek-Verzeichnis auf der Festplatte speichern möchten.
4. Klicken Sie auf , um eine Kopie des ausgewählten Materials zu speichern.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf OK (OK). Standardmäßig werden Farbeffekte in einer Datei global.dmt an demselben Speicherort, an dem die Materialdatei gespeichert ist, oder an dem in der Konfigurationsoption global_appearance_file definierten Ort gespeichert. Sie wechseln zurück zum Dialogfenster Materialien (Materials).

* Die Einheiten in der auf der Festplatte gespeicherten Materialdatei entsprechen den Einheiten, die im Modell bei der Erzeugung bzw. letzten Aktualisierung der Materialdatei verwendet wurden.