Fertigung > Bohren > So definieren Sie Tiefe

So definieren Sie Tiefe
Alle Bohrsätze (außer für Kegelsenken und Mehrstufenbohren) benötigen eine Angabe zum Tiefentyp der Bohrung. Zur Definition des Tiefentyps und der Referenzen verwenden Sie den Kollektor Bohrungen (Holes) auf der Registerkarte Referenz (Reference). Sie können auch auf Details klicken und Tiefe (Depth) im Dialogfenster Bohrungen (Holes) auswählen. Wählen Sie eines der folgenden Symbole für die Bohrungstiefe aus, um die Tiefe oder Fläche für die Bohrbearbeitung festzulegen:
– Bohrt von der Startfläche bis zur angegebenen Tiefe. Geben Sie die Start- und die Endfläche an. Wenn Sie das Kontrollkästchen Durchbruchlänge verwenden (Use breakout distance) aktivieren, wird beim Berechnen der Tiefe der Parameterwert ÜBERLAUF (BREAKOUT_DISTANCE) hinzugefügt.
Für Geometriebohrsätze wählen Sie aus, um die Startfläche für dem Bohren anzugeben.
(Automatisch (Auto)) – Die Bohrtiefe wird automatisch durch Referenzieren der Bohrungsgeometrie ermittelt. Ist die gewählte Achse mehreren koaxialen Bohrungs-KEs zugeordnet, wird die maximale Tiefe gewählt, solange das Werkzeug in den Bohrungsdurchmesser passt.

* Die automatische Option ist für Geometriebohrsätze nicht anwendbar.
(Durch alle (Through All)) – Erstellt eine Durchgangsbohrung von der Rückzugsebene bis ganz durch die Werkstücke oder Referenzteile hindurch, die von der Bohrung geschnitten werden. Standardmäßig werden alle Referenzteile und Werkstücke für die Tiefenberechnung herangezogen. Mit dem Kollektor Modelle (Models) auf der Registerkarte Optionen (Options) im Dialogfenster Bohrungen (Holes) können Sie Bauteile explizit wählen bzw. die Auswahl wieder aufheben. Mit der Schaltfläche Alle Modelle (All Models) wählen Sie alle Referenzteile und Werkstücke.
– Bohrt von der Startfläche bis zur Tiefe der gewählten Referenz. Flächen und Bezugsebenen sind standardmäßig ausgewählt.
Die Optionsfelder für die Werkzeugtiefe Über Flanke (By Shoulder) und Spitze (By Tip), die sowohl zum Bohren mit automatischer Tiefenermittlung als auch für die Werteingabe zur Verfügung stehen, legen fest, ob die Bohrtiefe in Bezug zur Flanke oder Spitze des Werkzeugs ermittelt wird. In der folgenden Illustration zeigt das Bild auf der linken Seite eine Bohrung unter Verwendung von Über Flanke (By Shoulder), und das Bild auf der rechten Seite zeigt eine Bohrung unter Verwendung von Spitze (By Tip). In beiden Bildern zeigt 1 den Umriss des gebohrten Lochs und 2 den Umriss des Werkzeugs auf endgültiger Bohrtiefe.