Expert Machinist > Expert Machinist verwenden > So erzeugen Sie neue NC-Modelle

So erzeugen Sie neue NC-Modelle
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeitung (Machining) auf Modell erzeugen (Create Model).
2. Geben Sie den Namen des NC-Modells ein, oder übernehmen Sie die Voreinstellung, indem Sie die EINGABETASTE drücken.
Ein neues Fenster wird zusammen mit dem Menü NC-MODELL (NC MODEL) geöffnet, in dem die Option RefModell hinzuf (Add Ref Model) bereits ausgewählt ist. Im Browser-Fenster werden alle Teile und Baugruppen im aktuellen Verzeichnis aufgelistet.
3. Wählen Sie das gewünschte Referenzmodell im Browser-Fenster.
Das ausgewählte Modell wird abgerufen und im Fenster angezeigt.
4. Definieren Sie Rohlinge mit einem der folgenden Befehle:
Rohling erzeugen (Create Stock) – Erzeugen Sie ein neues Teil durch Auswahl eines Standardbarrens oder -stabs und Festlegen des Aufmaßes in Bezug zum Referenzmodell.
Material abr (Retrieve Stock) — Zum Abrufen eines vorhandenen Rohlings und Einbauen dieses Teils im Referenzmodell.
5. Klicken Sie im Menü NC-MODELL (NC MODEL) auf Fertig (Done).
Das Creo Parametric Fenster, in dem Sie die Definition des Modells vorgenommen haben, wird geschlossen, und das NC-Modell wird im ursprünglichen Fenster geöffnet.

* Wenn Sie Schritt 4 weiter oben auslassen und auf Fertig (Done) klicken, erhalten Sie die Warnmeldung, dass das Modell ohne Rohlinge erstellt wird, und Sie werden gefragt, ob Sie fortfahren möchten. Wenn Sie auf Ja (Yes) klicken, wird ein NC-Modell ohne Rohlinge erstellt. Für die Verarbeitung ohne Rohlinge sind beim Definieren der Bearbeitungs-KEs zusätzliche Schritte erforderlich. Weitere Informationen über die Verarbeitung ohne Rohlinge finden Sie unter dem Link "Siehe auch".