Expert Machinist > So erzeugen Sie einen Rohling

So erzeugen Sie einen Rohling

1. Klicken Sie im Menü NC-MODELL (NC MODEL) auf Rohling erzeugen (Create Stock).
Das Dialogfenster Rohling erzeugen (Create Stock) wird geöffnet.
2. Bestimmen Sie die Form und die Größe des Rohlings anhand der Optionen im Abschnitt Rohling einstellen (Setup Stock).
3. Bei benutzerdefinierten Rohlingen ändern Sie gegebenenfalls die Rohlinggröße anhand der Optionen im Abschnitt Rohlinggröße (Stock Size).
4. Im Arbeitsraummodus können Sie die Rohlingaufmaße mit dem Feld Aufmaße (Allowances) im Abschnitt Optionen (Options) des Dialogfensters ändern.
5. Wenn die Standard-Platzierung des Rohlings relativ zum Referenzmodell nicht Ihren Anforderungen entspricht, klicken Sie auf Umriss ändern (Modify Outline) im Abschnitt Optionen (Options) des Dialogfensters. Sie können wahlweise den Rohling um die Achsen des Rohlingursprungs-Koordinatensystems rotieren oder die Achsen dieses Koordinatensystems an den Elementen der Referenzmodell-Geometrie ausrichten.
6. Mit den Schaltflächen Widerrufen (Undo), Wiederherstellen (Redo) und Alle widerrufen (Undo All) können Sie die Änderungen an den Aufmaßen und dem Umriss der Rohlinge abbrechen oder wiederholen.
7. Sobald die korrekte Form, Größe und Position des Rohlings vorliegt, klicken Sie auf OK.
8. Geben Sie den Namen des Rohlings ein, oder übernehmen Sie die Voreinstellung, indem Sie die EINGABETASTE drücken.
Das Dialogfenster Rohling erzeugen (Create Stock) wird geschlossen, und der Rohling wird grün dargestellt.