Expert Machinist > Expert Machinist verwenden > Tipp: NC-Modelle erzeugen

Tipp: NC-Modelle erzeugen
NC-Modelle sind Baugruppen. Diese können wahlweise außerhalb eines Expert Machinist-Bearbeitungsprozesses oder während des NC-Setups erzeugt werden. Gespeicherte NC-Modelle können in mehreren Bearbeitungsprozessen genutzt werden.
So erzeugen Sie ein NC-Modell außerhalb eines Bearbeitungsprozesses:
1. Klicken Sie in der Creo Parametric Menüleiste auf Datei (File) > Neu (New) (oder klicken Sie auf ). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Baugruppe (Assembly).
3. Wählen Sie unter Untertyp (Sub-Type) die Option NC-Modell (NC Model).
4. Geben Sie einen Namen für das neue NC-Modell in das Textfeld Name ein, falls Sie die Voreinstellung nicht übernehmen möchten.
5. Klicken Sie auf OK.
Es wird ein neues Fenster mit der Registerkarte Modell (Model) geöffnet. Das Menü NC-MODELL (NC MODEL) mit der Option RefModell hinzuf (Add Ref Model) ist bereits ausgewählt. Im Browser-Fenster werden alle Teile und Baugruppen im aktuellen Verzeichnis aufgelistet.
Sie können auch auf RefModell hinzuf (Add Ref Model) auf der Registerkarte Modell (Model) klicken und dann das Referenzmodell im Browser-Fenster auswählen.
6. Erzeugen Sie das NC-Modell anhand der Befehle im Menü NC-MODELL (NC MODEL). Wählen Sie alternativ eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf Modell (Model) > Rohling erzeugen (Create Stock)
Klicken Sie auf Modell (Model) > Material abrufen (Retrieve Stock)
7. Speichern Sie das NC-Modell anschließend auf Festplatte. Klicken Sie hierzu auf das Symbol auf der Registerkarte. Das Modell wird in der Datei <modelname>.asm gespeichert; <modelname> entspricht dem Namen des NC-Modells.
So rufen Sie ein bereits erzeugtes NC-Modell in einem Bearbeitungsprozess in Expert Machinist ab:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeitung (Machining) auf Modell hinzufügen (Add Model).
Im Browser-Fenster werden alle Modelle aus dem aktuellen Verzeichnis aufgeführt, die den Typ Baugruppe (Assembly) und den Untertyp NC-Modell (NC Model) aufweisen.
2. Wählen Sie das gewünschte NC-Modell im Browser-Fenster.
Das ausgewählte Modell wird abgerufen und im Fenster angezeigt.