Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Berichttabellen erzeugen und konfigurieren > Mit Wiederholbereichen in Berichttabellen arbeiten > Grundlagen von Wiederholbereichen

Grundlagen von Wiederholbereichen
Dynamische Creo Parametric Berichttabellen beruhen auf dem Prinzip der als Wiederholbereiche bezeichneten "intelligenten" Tabellenzellen. Wiederholbereiche sind vom Benutzer ausgewiesene Bereiche einer Tabelle, die vergrößert oder verkleinert werden, um die aktuellen Daten des zugeordneten Modells aufzunehmen.
Die in diesen Bereichen enthaltenen Informationen werden von textbasierten Berichtsymbolen bestimmt, die als Text in jede Zelle des Bereichs eingegeben werden. Wenn Sie im Falle einer Baugruppenzeichnung mit 20 Teilen z.B. asm.mbr.name in eine Zelle in einem Wiederholbereich eingeben, wird die Tabelle beim Aktualisieren erweitert, um eine Zelle für jeden Teilenamen hinzuzufügen.
Im Folgenden sehen Sie eine einfache Beispieltabelle mit den Parametern für eine Stückliste. Die oberste Zeile enthält normalen Text, der in normale Tabellenzellen eingegeben wird. Die unterste Zeile enthält Berichtsymbole, die als Text in eine als Wiederholbereich ausgewiesene Zeile von Zellen eingegeben werden.
INDEX
TEILE-NAME (PART NAME)
MENGE (QUANTITY)
rpt.index
asm.mbr.name
rpt.qty
Die resultierende aktualisierte Berichtstabelle sieht wie folgt aus:
INDEX
TEILE-NAME (PART NAME)
MENGE (QUANTITY)
1
COVER_FRONT
1
2
SHAFT
1
3
BUSHING
2
4
BEARING
4
5
COVER_BACK
1
Sie können Berichtstabellen in beliebige Dateitypen eingeben, die diese Tabellen unterstützen, z.B. Zeichnungen, Diagramme oder Berichtdateien. Die Funktionsweise der Tabellen ist in allen Dateitypen gleich.