Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Zeichnungsnotizen

Zeichnungsnotizen
Sie können eine Textnotiz mit einer Bemaßung gruppieren, mit oder ohne Hilfslinie an einer oder mehreren Kanten im Modell ansetzen oder "frei" positionieren.
Der Notiztext wird mittels der Standardwerte (z.B. für Höhe und Schriftart) erzeugt, die im Dialogfenster Textstil (Text Style) angegeben sind. Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie in der Gruppe Format (Format) auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Textstil (Text Style) klicken. Zum Formatieren von Text und Stil der ausgewählten Notiz klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) aus.
Oben links: Einige Notiztypen – im Uhrzeigersinn von links: Hinweislinie auf Element, ISO-Hinweislinie auf Element, keine Hinweislinie auf Element (hervorgehobene Fläche), keine Hinweislinie auf Element und von Element verschoben, ISO-Hinweislinie auf Eckpunkt. Oben rechts im Uhrzeigersinn: doppelte Hinweislinien auf Element, doppelte Hinweislinien auf Fläche.
Wenn Sie eine Notiz einfügen, geben Sie im Menü NOTIZEN (Note Types) folgende Eigenschaften an:
Hinweislinientyp (oder keine Hinweislinie)
Textwinkel (horizontal, vertikal oder in einem Winkel zur Hinweislinie oder normal oder tangential zur Hinweislinie)
Ausrichtung (links, rechts, zentriert)
Ansatzposition (auf Element, auf Fläche, freier Punkt, Mittenpunkt oder Schnittpunkt)
Pfeilspitzenstil (Punkt, Pfeil, Feld usw.)
Wenn Sie die erste Notiz erzeugt haben, werden die vorher angegebenen Attribute bei der Erzeugung von weiteren Notizen verwendet.