Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Zeichnungsnotizen erzeugen und speichern > So fügen Sie Ballonnotizen hinzu

So fügen Sie Ballonnotizen hinzu
Ballonnotizen bestehen aus Text, der in einem Kreis eingeschlossen ist. Sie können diese Notizen willkürlich in der Zeichnung platzieren oder an einer beliebigen Anzahl von Kanten anbringen. Wenn Sie für die Ballonnotiz mehrere Textzeilen eingeben, wird jede einzelne Zeile in einen Kreis eingeschlossen. Die einzelnen Kreise werden horizontal oder vertikal nebeneinander angeordnet. Die Anordnung hängt davon ab, ob Sie im Menü NOTIZEN (NOTE TYPES) den Befehl Horizontal (Horizontal) oder Vertikal (Vertical) gewählt haben. Die Größe dieser zueinandergehörenden Ballons richtet sich nach der Zeile, die den längsten Text beinhaltet.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Anmerkungen (Annotations) auf Ballonnotiz (Balloon Note). Das Menü NOTIZEN (NOTE TYPES) wird im Menü-Manager angezeigt.
2. Klicken Sie im Menü NOTIZEN (NOTE TYPES) auf die gewünschten Befehle, und klicken Sie auf Notiz anlegen (Make Note).
3. Wählen Sie gegebenenfalls den Hinweislinientyp aus.
4. Wählen Sie ein Element, eine Fläche oder einen freien Punkt als Ansatzposition für den Ballon aus.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Punkt auszuwählen, an dem Sie die Ballonnotiz platzieren möchten.
6. Geben Sie den Notiztext ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um eine neue Zeile zu beginnen, oder drücken Sie zweimal die EINGABETASTE, um die Notiz abzuschließen. Die Ballonnotiz wird in der Zeichnung platziert.
7. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return), um das Menü NOTIZEN (NOTE TYPES) zu schließen.

* Um die Größe eines Ballons zu beschränken, verwenden Sie die Detailoptionen max_balloon_radius oder min_balloon_radius.