Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Zeichnungsnotizen erzeugen

Zeichnungsnotizen erzeugen
Wenn Sie eine Zeichnungsnotiz erzeugen, klicken Sie auf eine Reihe Optionen, um alle Notizeigenschaften festzulegen (z.B. Ansatztyp und -position, Hinweislinienstil und Textposition). Die von Ihnen ausgewählten Optionen werden als Standardeinstellungen für weitere Notizen übernommen, bis Sie sie ändern.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Notiz (Note), und wählen Sie einen Notiztyp-Befehl aus.
2. Erzeugen Sie eine Notiz mit einer der folgenden Optionen für die Notizhinweislinie:
Keine Hinweislinie (Nicht angesetzt (unattached), Auf Element (on item) oder Notiz versetzen (offset note)) – Überspringt alle Optionen für das Setup der Hinweislinie und gibt nur den Notiztext und die Position auf dem Blatt an.
Mit Hinweislinie (Hinweislinie, Tangentiale Hinweislinie oder Senkrechte Hinweislinie) – Bindet die Hinweislinie an einen bestimmten Punkt. Sie können den Ansatzstil, Pfeilstil usw. angeben.
3. Wählen Sie die Position für die Notiz auf dem Blatt. Die Registerkarte Format wird angezeigt. Geben Sie den Notiztext über die Tastatur ein, oder wählen Sie Notiz aus Datei (Note from File) in der Gruppe Text (Text) aus, um ihn aus einer Datei zu öffnen. Ein Browser wird geöffnet, und Sie können die Datei auswählen.
4. Legen Sie die Ausrichtung des Notiztexts mit den Optionen Links (Left), Mitte (Center) oder Rechts (Right) in der Gruppe Stil (Style) fest.
5. Wählen Sie einen Stil für den Notiztext mittels der Stil (Style)-Befehle aus. In der Voreinstellung wird die Notiz im aktuellen oder im zuletzt verwendeten Stil erzeugt.
6. Geben Sie den Notizentext über die Tastatur oder aus einer ausgewählten Datei ein. Geben Sie eine Linie ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Geben Sie bei Bedarf eine zweite Linie ein. Drücken Sie die EINGABETASTE erneut, und fügen Sie weitere Zeilen hinzu.
Sie können Textsymbole in den Notiztext aus der Symbolpalette eingeben.
7. Klicken Sie außerhalb des Textfelds, um die Notiz zu platzieren.