Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Importprofile erstellen > So erstellen oder ändern Sie Importprofile zur Laufzeit

So erstellen oder ändern Sie Importprofile zur Laufzeit
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open), um ein Teile- oder Baugruppenmodell zu importieren oder ein Teil zu öffnen, und klicken Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import), um ein Import-KE an das Teil anzuhängen. Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) einen Dateityp aus.
3. Wählen Sie eine Teile- oder Baugruppenmodelldatei aus dem Arbeitsverzeichnis oder an einem anderen Speicherort aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet. Wenn Sie ein Import-KE in ein Teil einfügen, wird das Dialogfenster Datei (File) geöffnet.
Profil (Profile) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder Datei (File) zeigt das verwendete Importprofil oder das als Standard für das Format ausgewiesene Profil an.
5. Klicken Sie auf Details (Details), um das verwendete Importprofil zu ändern oder, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder Datei (File) ein Importprofil aus, bevor Sie auf Details (Details) klicken. Das Importprofil, das Sie ändern möchten, wird im formatspezifischen Importprofileditor geöffnet.
6. Schließen Sie Importeinstellungen auf den verschiedenen Registerkarten des Importprofils ein oder aus, und ändern Sie die Werte der Importeinstellungen.

* Die Registerkarte Verschiedenes (Misc) ist nur im Importprofileditor verfügbar, wenn das zum Importieren oder Anhängen ausgewählte Modell zum Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA oder Wavefront Format gehört.
7. Klicken Sie zum Ändern eines anderen Importprofils desselben Formats im Importprofileditor auf Profil laden (Load Profile). Suchen Sie ein vorhandenes Importprofil, wählen Sie es aus, und ändern Sie die Einstellungen.
8. Um ein Importprofil für das Format zu erzeugen, klicken Sie auf Zurücksetzen (Reset), um die Änderungen am vorhandenen Importprofil zu verwerfen und zu den Systemstandardwerten der Importeinstellungen im formatspezifischen Importprofileditor zurückzukehren. Passen Sie die Einstellungen des Importprofileditors an.
9. Klicken Sie im Importprofileditor auf Profil speichern (Save Profile), um das neue oder geänderte Importprofil zu speichern. Das Importprofil wird standardmäßig mit der Erweiterung *.dip gefolgt vom Formatnamen (*.dip_<format>) im Profilverzeichnis oder am zuletzt durchsuchten Ort der aktuellen Sitzung gespeichert.
10. Klicken Sie im Importprofileditor auf OK (OK).

* Wenn Sie im Importprofileditor nicht auf OK (OK) klicken, fragt ein Mitteilungsfenster Sie, ob Sie die Standardeinstellungen im Importprofil in der Konfigurationsdatei speichern möchten oder ob nur die Standardprofileinstellungen für die aktuelle Sitzung angewendet werden sollen.
11. Klicken Sie auf Ja (Yes) im Mitteilungsfenster, um die Standardprofileinstellungen in der Datei config.pro zu speichern, oder klicken Sie auf Nein (No), um die Standardprofileinstellungen in der aktuellen Sitzung zu verwenden.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) oder im Dialogfenster Datei (File) auf OK.