Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Importprofile erstellen > Allgemeine Einführung: Topologieoptionen in Importprofilen

Allgemeine Einführung: Topologieoptionen in Importprofilen
Die Registerkarte Topologie (Topology) des Importprofils enthält Optionen zum Vereinigen von Flächen, Umwandeln von KEs in Volumenkörper und Reparieren der Geometrie der Teile- und Baugruppenmodelle während des Imports.
In den Importprofilen sind folgenden Flächentopologieimport-Optionen verfügbar:
Flächen verschiedener Folien, Gruppen oder Schalen verbinden (Join surfaces from different layers, groups, or shells) – Verbindet auch Flächen, die nicht zur selben Folie gehören. Die Standardeinstellung ist Automatisch (Automatic). Wählen Sie Ja (Yes) oder Nein (No).
Flächen gleicher Folien, Gruppen oder Schalen verbinden (Join surfaces from the same layer, group, or shell) – Verbindet Flächen, die derselben Folie angehören. Die Standardeinstellung ist Automatisch (Automatic). Wählen Sie Ja (Yes) oder Nein (No).
Verbundvolumen aus geschlossenen Volumen (Solidify closed volumes) – Erzeugt Volumen-KEs aus geschlossenen Volumen. Verbinden Sie die Kanten von Flächen, um geschlossene Volumen zu erzeugen. Die Standardeinstellung ist Automatisch (Automatic). Wählen Sie Ja (Yes) oder Nein (No).
Sie können die Optionen für Heilen (Heal) verwenden, um die nicht erfüllten topologischen Verbindungen und Tangentialbedingungen der Teile- und Baugruppenmodelle zu reparieren. Folgende Optionen stehen zum Heilen von Geometrie zur Verfügung:
Spalten zwischen Flächen schließen (Close gaps between surfaces) – Schließt Spalten zwischen den Berandungen von Flächen im importierten Modell.
Nicht erfüllte Geometrie reparieren (Repair unsatisfied geometry) – Repariert die fehlerhafte Geometrie der importierten Modelle, die durch nicht vorhandene oder fehlerhafte topologische Verbindungen und Tangentialbedingungen verursacht werden.
Sie können die Option Tangentialbedingungen zwischen Flächen korrigieren (Correct tangency conditions between surfaces) mit Nicht erfüllte Geometrie reparieren (Repair unsatisfied geometry) verwenden, um die Tangentialbedingungen zu korrigieren, die den nicht erfüllten topologischen Verbindungen zugeordnet sind. Das Beheben von Tangentialbedingungen stellt Tangentenstetigkeit zwischen den Flächen der importierten Modelle sicher.
Wenn die nicht erfüllten topologischen Verbindungen und Tangentialbedingungen der fremden Teile- und Baugruppenmodelle nicht vollständig gelöst werden, können Sie Import DataDoctor (IDD) verwenden, um die fehlerhafte Geometrie der importierten Modelle zu reparieren.
In der folgenden Tabelle sind die Legacy-Konfigurationsoptionen, die bisher den Import von 3D-Daten gesteuert haben, und die entsprechenden Import-Profiloptionen für den Import der Flächentopologie aufgeführt:
Import-Profiloptionen für Flächentopologie
Entsprechende Legacy-Konfigurationsoptionen
Flächen verschiedenen Folien, Gruppen oder Schalen verbinden
intf3d_in_import_join_layers – yes, no*, default
Flächen gleicher Folien, Gruppen oder Schalen verbinden (Join surfaces from the same layer, group, or shell)
intf3d_in_import_join_srfs – yes, no*, default
Verbundvolumen aus geschlossenen Volumen
intf3d_in_import_make_solid – yes, no, solid*
Heilen (Heal) > Spalten zwischen Flächen schließen (Close gaps between surfaces)
fix_boundaries_on_import – yes, no*