Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Importprofile erstellen > Allgemeine Einführung: Flächenimport-Optionen in Profilen

Allgemeine Einführung: Flächenimport-Optionen in Profilen
In den Importprofilen sind folgenden Flächenimport-Optionen verfügbar:
B-Spline-Flächen beibehalten (Keep b-spline surfaces) – Behält B-Spline-Flächen bei.
Nicht-analytische Flächen auf Basis der Bogenlänge neu parametrisieren (Re-parameterize non-analytical surfaces based on arc length) – Parametrisiert nicht analytische Flächen wie tabulierte Zylinder, Drehflächen und Regelflächen entsprechend ihrer Bogenlänge.
G2-Korrektur ausführen (Perform G2 fix) – Führt G2-Korrekturen auf Flächen aus. Dies bedeutet, das Rauschen in B-Spline-Flächen wird bereinigt und die Flächen werden geglättet, bevor sie in Creo Flächen konvertiert werden.
Flächen vereinfachen (mplify surfaces) – Vereinfacht die importierten Flächen. Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
Für die Flächenberandungen gelten folgende Einstellungen:
UV – Verwendet entlang der uv-Richtung Halbkanten, sofern verfügbar. Dies ist die Standardvoreinstellung für Berandungen.
XYZ – Verwendet die Schnittkurven entlang xyz, sofern vorhanden.
Mit Hilfe der Option Offene Berandungen schließen (Close open boundaries) in den Importprofilen können Sie die Endpunkte von getrimmten Berandungen verbinden und die offenen Berandungen der importierten Flächen schließen.
In der folgenden Tabelle sind die Legacy-Konfigurationsoptionen, die bisher den Import von 3D-Daten gesteuert haben, und die entsprechenden Import-Profiloptionen für Flächen aufgelistet:
Import-Profiloptionen für Flächen
Entsprechende Legacy-Konfigurationsoptionen
B-Spline-Flächen beibehalten
intf_in_keep_high_deg_bspl_srfs – yes, no*
Nicht-analytische Flächen auf Basis der Bogenlänge neu parametrisieren
intf_in_arclen_reparam – yes, no*
G2-Korrektur ausführen
try_g2_fix_on_import – yes, no*
Flächen vereinfachen
intf_in_simplify_surface – yes*, no
Option Einstellung (Preference) von Berandung (Boundary)
intf_in_surf_boundary_pref – uv*, xyz
Offene Berandungen schließen
intf3d_in_close_open_boundaries – yes, no*