Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Allgemeine Einführung: Profile speichern und als Standardprofile ausweisen

Allgemeine Einführung: Profile speichern und als Standardprofile ausweisen
Bevor Sie die formatspezifischen Import- und Exportprofile erzeugen, müssen Sie ein Verzeichnis oder einen Ordner als Profilverzeichnis definieren, um die Import- und Exportprofile zu speichern. Sie können den Pfad zum Profilverzeichnis im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) angeben. Alternativ können Sie das Profilverzeichnis mit der Konfigurationsoption intf_profile_dir festlegen. Andere Speicherorte für die Import- und Exportprofile sind der zuletzt durchsuchte Ordner der aktuellen Sitzung, das Arbeitsverzeichnis oder ein beliebiger anderer Ordner bzw. ein anderes Verzeichnis.
Sie können die formatspezifischen Import- und Exportprofile mit den folgenden Dateierweiterungen speichern:
Importprofile nach *.dip-Erweiterung, gefolgt vom Formatnamen, z.B. *.dip_<format>.
Profile über die *.dep-Erweiterung exportieren, gefolgt von dem Formatnamen, z.B. def_profile.dep_<format>.

* Sie können ein Importprofil nur im gleichen Format speichern wie das für den Import ausgewählten Modell und ein Exportprofil nur in dem für den Export ausgewählten Format. Das heißt, Sie können Profile nur in Formaten speichern, die im Titel der Import- und Exportprofileditoren angezeigt werden.
Wenn Sie beim Speichern der angepassten Profile im Profileditor nicht auf OK (OK) klicken, werden Sie in einem Meldungsfenster gefragt, ob Sie die Einstellungen des Import- oder Exportprofils in der Konfigurationsdatei config.pro speichern oder die Einstellungen nur in der aktuellen Sitzung verwenden möchten. Klicken Sie im Mitteilungsfenster auf Ja (Yes), um die Profileinstellungen in der Datei config.pro zu speichern.
Sie können einzelne formatspezifische Profile im Profilverzeichnis als standardmäßige Import- oder Exportprofile der betreffenden Dateiformate ausweisen. Sie können die Konfigurationsoption intf_in_profile_default verwenden, um Importprofile als Standardprofile auszuweisen. Die Spalten Format (Format) und Standardprofil (Default Profile) der Tabellen in den Abschnitten Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profiles) und Exportprofile (Export Profiles) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) enthalten die Dateiformate und ihre ausgewiesenen Profile. Die ausgewiesenen Profile werden anschließend standardmäßig beim Importieren, Öffnen von Dateien, Anhängen, Einbauen und Exportieren in den nachfolgenden Creo Sitzungen verwendet.