Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Importprofile erstellen > Allgemeine Einführung: Verschiedene Importoptionen für unterschiedliche Formate

Allgemeine Einführung: Verschiedene Importoptionen für unterschiedliche Formate
Die Registerkarte Verschiedenes (Misc) ist im Importprofileditor nur verfügbar, wenn das für den Import ausgewählte Modell eines der folgenden Dateiformate aufweist:
Creo Elements/Direct
CATIA V5
IGES
STEP
VDA
STL
MEDUSA
Wavefront
Außerdem zeigt die Registerkarte Verschiedenes (Misc) nur Optionen an, die spezifisch für das Dateiformat des für den Import ausgewählten Modells sind. Wenn Sie beispielsweise ein Creo Elements/Direct Modell zum Import ausgewählt haben, zeigt die Registerkarte Verschiedenes (Misc) die folgenden Optionen an, die für das Creo Elements/Direct Dateiformat relevant sind:
Container/Beziehung zwischen Rohteil und Fertigteil einschließen (Include Containers / Stock Finish Relation) – Gibt den Einschluss der Container und Roh-/Fertigteile im Import an.
Flächenteile einschließen (Include Face Parts) – Gibt den Einschluss von Flächenteilen in den Import an und zeigt die Standardauswahl.
Drahtteile einschließen (Include Wire Parts) – Gibt den Einschluss von Drahtteilen in den Import an und zeigt die Standardauswahl.
Leere Teile einschließen (Include Empty Parts) – Gibt den Einschluss von leeren Teilen in den Import an und zeigt die Standardauswahl.
Die anderen formatspezifischen Optionen auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) lauten wie folgt:
Farben einschließen (Include colors) – Importiert das CATIA V5-Modell mit seinen Farben.
Polylinie 106 f2 als Spline importieren (Import polyline 106 f2 as spline) – Importiert IGES Copious Data Entity vom Typ 106, Form 2, als 3D-Spline.
Style-Berandung als gefüllten Bereich importieren (Import styled boundary as filled area) – Unterstützt beim Importieren von STEP-Dateien Farben. Importiert STEP-Style-Berandung als gefüllten Bereich.
Toleranz für Validierungseigenschaft (Validation property tolerance) – Gibt die Toleranz der STEP-Validierungseigenschaft in Prozent an. Die AP203-Validierungseigenschaften in STEP-Dateien werden beim Importieren automatisch umgesetzt.
Punktesatz als Spline importieren (Import point set as spline) – Importiert die Datenpunktsätze als 3D-Splines in eine VDA-Datei.
Facetteneinheiten (Facet units) – Enthält die folgende Liste von Einheitenoptionen für Teile- und Baugruppenmodelle, die den Dateiformaten STL, MEDUSA und Wavefront angehören:
Modell
Inch
Foot
Millimeter
Zentimeter
Meter
Benutzerdefiniert
Wenn Sie Benutzerdefiniert (Custom) auswählen, können Sie einen Wert als Einheitenfaktor für das Modell in das angrenzende Textfeld eingeben. Der Einheitenfaktor ist standardmäßig auf 1.0 eingestellt. Als benutzerdefinierter Einheitenfaktor kann ein Wert größer als Null angegeben werden. Der angegebene Wert stellt einen Einheit-zu-Inch-Faktor dar. Dies bedeutet, dass die einheitenlose Größe des STL-, MEDUSA- oder Wavefront-Modells mit dem Wert multipliziert wird, den Sie als benutzerdefinierten Einheitenfaktor angeben, der auf Inch basiert.
Wenn Sie beispielsweise einen benutzerdefinierten Einheitenfaktor von 1,5 für ein Modell der Länge 2 Einheiten angeben, hat das importierte Modell eine Länge von 3 Inch. Wenn Sie eine Schablone verwenden, um das Teil als neues Modell zu importieren, werden die Modelleinheiten in Inch in die Einheiten der Schablone konvertiert. Wenn Sie das Teil mit der Größe 3 Inch in ein vorhandenes Teilemodell einfügen, werden die Modelleinheiten in Inch in die entsprechenden Einheiten des vorhandenen Teilemodells konvertiert.
In der folgenden Tabelle sind die Legacy-Konfigurationsoptionen, die bisher den Import von 3D-Daten gesteuert haben, und die entsprechenden Import-Profiloptionen für den datenspezifischen Import mit verschiedenen Importoptionen aufgeführt:
Verschiedene Import-Profiloptionen
Entsprechende Legacy-Konfigurationsoptionen
Farben einschließen (Include colors)
c5_color_import – yes, no*
Polylinie 106 f2 als Spline importieren (Import polyline 106 f2 as spline)
iges_in_106_f2_as_spline – yes, no*
Style-Berandung als gefüllten Bereich importieren (Import styled boundary as filled area)
step_in_style_bndry_as_fill_area – yes, no*
Toleranz für Validierungseigenschaft (Validation property tolerance)
stp_impt_val_props_delta_error – 0 bis 100, 0.1*
Punktesatz als Spline importieren (Import point set as spline)
read_vda_in_pset_as_spline – yes, no*
Facetteneinheiten (Facet units)
intf3d_in_facet_units