Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Modelle ändern, die keine Creo Modelle sind > Allgemeine Einführung: Translated Image Models erzeugt durch die Konvertierung von Modellen, die keine Creo Modelle sind

Allgemeine Einführung: Translated Image Models erzeugt durch die Konvertierung von Modellen, die keine Creo Modelle sind
Translated Image Models (TIMs), die Sie durch Konvertierung der Modelle (nicht Creo und Creo Elements/Direct*.sdpc und *.sdac) erzeugen, verhalten sich wie ATB-fähige TIM-Teile und -Baugruppen, die erzeugt werden, wenn Sie Inhaltsdateien (Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, Creo Elements/Direct*.sdpc und *.sdac) und NX-Modelle in Creo importieren. Sie enthalten Associative Topology Bus (ATB)-Informationen und -Parameter. Sie können den ATB-Befehl Status prüfen (Check Status) verwenden, um den Status der TIM-Teile und -Baugruppen zu überprüfen, und den ATB-Befehl Aktualisieren (Update), um sie zu aktualisieren, wenn sie nicht mit ihren Quellmodellen (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) übereinstimmen. Wenn Sie die TIM-Teile und -Baugruppen in den Windchill Servern speichern, können Sie sie für Konstruktionsänderungen wiederverwenden. Dies bedeutet, dass Sie die Modelle (nicht Creo) nicht in zusätzliche TIM-Teile und -Baugruppen konvertieren müssen, wenn Sie Konstruktionsänderungen an den Modellen (nicht Creo) vornehmen möchten.

* Wenn Sie versuchen, das Baugruppenmodell der obersten Ebene (nicht Creo) zu ändern, werden Sie in einer Warnmeldung aufgefordert, das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) zu verwenden, um das Baugruppenmodell der obersten Ebene (nicht Creo) in eine TIM-Baugruppe zu konvertieren. Sie müssen auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) klicken, um das Baugruppenmodell der obersten Ebene (nicht Creo) als Creo.asm TIM-Baugruppe zu speichern.
Die TIM-Teile und -Baugruppen entsprechen den Creo Konventionen bezüglich Zeichengrenzwert der Dateinamen, Dateierweiterungen des Typs .prt und .asm sowie deren repräsentativen CAD-Symbolen im Modellbaum. Die Modellnamen (nicht Creo und Creo Elements/Direct) werden beibehalten und können Multibyte-Zeichen und Sonderzeichen enthalten. Sollen TIM-Teile und -Baugruppen die Modellnamen (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) nicht im Modellbaum anzeigen, müssen Sie die Konfigurationsoption atb_show_foreign_name auf no einstellen. Lange Dateinamen werden abgeschnitten, um den Creo Dateibenennungskonventionen zu entsprechen.
Führt das Abschneiden der Modellnamen (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) zu doppelten Modellnamen, werden diese Namen automatisch indexiert. Wenn solche Modellnamen in Namenskonflikte kommen oder keine Indexnummern mehr haben, wird im DialogfensterIn neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) der entsprechende Fehler angezeigt. Hierfür müssen Sie die Option zur Verwendung erweiterter Tools für die Konvertierung im Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) aktiviert haben. Sie können die vorgeschlagenen Namen der Modelle nun in der Spalte Neuer Name (New name) des Dialogfensters In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) ändern.
Wenn Sie ein Modell (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) in ein TIM-Modell konvertieren, werden alle seine Elternteile in der Kette zu dem Baugruppenmodell der obersten Ebene (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) in TIM-Modelle konvertiert und durch TIM-Modelle ersetzt. Konvertieren Sie Modelle (nicht Creo) mit mehreren Körpern, internen und virtuellen Komponenten oder Komponenten, die durch Baugruppen-KEs (wie Schnitte) geschnitten werden, werden die Modelle (nicht Creo) und die Vorkommen der Modelle auch in TIM-Modelle konvertiert. Teile mit mehreren Körpern werden in TIM-Baugruppen konvertiert, und die einzelnen Körper werden als TIMs explodiert. Die internen und virtuellen Komponenten werden extrahiert.