Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Modelle ändern, die keine Creo Modelle sind > So konvertieren Sie Modelle, die keine Creo Modelle sind, in TIMs

So konvertieren Sie Modelle, die keine Creo Modelle sind, in TIMs
1. Öffnen Sie eine Creo Baugruppe mit Modellen (nicht Creo) als Komponenten vom Windchill Server.
2. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine Komponente, die keine Creo Komponente ist, und klicken Sie auf Aktivieren (Activate).
3. Wählen Sie die Geometrie der Komponente (nicht Creo) aus, und beginnen Sie mit der Änderung der Komponente. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird angezeigt. Sie werden aufgefordert, die schreibgeschützte Komponente auszuchecken.
4. Wählen Sie Fortsetzen (Continue) in der Liste Aktion (Action) aus, und klicken Sie im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) auf OK.
Das Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) wird angezeigt. Sie werden informiert, dass die Konstruktionsänderungen, die Sie an der Komponente (nicht Creo) vornehmen, nicht im Quellmodell angezeigt werden. Sie werden gefragt, ob Sie die Komponente in ein Creo Modell konvertieren möchten.
5. Behalten Sie die Standardauswahl von Konvertieren (Convert) bei, und klicken Sie im Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) auf OK. Das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) wird geöffnet. Die Spalte Neuer Name (New name) des Modellbaums zeigt die schreibgeschützten, von Creo zugewiesenen Namen der Translated Image Models (TIMs) an.
6. Behalten Sie die Standardauswahl von Automatisch konvertieren (Convert automatically) bei, und klicken Sie auf OK.
Die Komponente (nicht Creo) und ihr Elternmodell (nicht Creo) werden in Creo TIM-Teile und -Baugruppen konvertiert.
Im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) werden Sie aufgefordert, das oberste Creo Baugruppenmodell auszuchecken. Sie können Jetzt auschecken (Check out now) in der Liste Aktion (Action) im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) auswählen, um das oberste Baugruppenmodell auszuchecken.
Die TIM-Teile und -Baugruppen (nicht Creo) ersetzen die hervorgehobene Komponente (nicht Creo) und ihr Elternmodell (nicht Creo) im Modellbaum.
Die CAD-Symbole (nicht Creo) werden in Creo Symbole geändert, die die TIM-Teile und -Baugruppen darstellen.
Das konvertierte Modell bleibt in der Sitzung. Die TIM-Teile und -Baugruppen sind aktiv und für die Konstruktionsänderungen bereit.
Das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) wird geöffnet, wenn TIM-Teile und -Baugruppen auf dem Windchill Server für die Komponenten (nicht Creo) vorhanden sind. Es listet die TIM-Teile und -Baugruppen auf, die für die Komponente (nicht Creo) auf dem Server vorhanden sind, und schlägt vor, dass Sie die vorhandenen TIMs wiederverwenden und keine TIM-Teile und -Baugruppen erzeugen. Das Warnungsdialogfenster empfiehlt die Verwendung des Befehls Ersetzen (Replace), um die vorhandenen TIM-Teile und -Baugruppen vom Server für die Konstruktionsänderungen wiederzuverwenden.
7. Wenn das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) geöffnet wird, klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
Fortsetzen (Continue), um mit der Konvertierung der Komponente (nicht Creo) in ein TIM-Teil oder eine TIM-Baugruppe fortzufahren und die Komponente (nicht Creo) durch dieses neu erzeugte TIM-Modell zu ersetzen.
Abbrechen (Cancel), um die Komponente (nicht Creo) manuell durch ihr vorhandenes TIM-Teil oder ihre vorhandene TIM-Baugruppe vom Windchill Server zu ersetzen und das vorhandene TIM-Modell für die Konstruktionsänderungen wiederzuverwenden.
8. Starten Sie die Konstruktionsänderungen an neuen oder vorhandenen TIM-Teilen oder -Baugruppen neu, die die Komponente (nicht Creo) ersetzt haben.
9. Klicken Sie auf Datei (File) > Einchecken (Check In) > Automatisch einchecken (Auto Check In), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell, und klicken Sie auf Einchecken (Check In) > Automatisch (Auto), um das Modell mit den Konstruktionsänderungen in den Windchill Server einzuchecken.