Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Modelle ändern, die keine Creo Modelle sind > So konvertieren Sie Modelle, die keine Creo Modelle sind, explizit in TIMs, ohne Konstruktionsänderungen zu initiieren

So konvertieren Sie Modelle, die keine Creo Modelle sind, explizit in TIMs, ohne Konstruktionsänderungen zu initiieren
1. Öffnen Sie eine Creo Baugruppe mit Modellen (nicht Creo) als Komponenten von einem Windchill Server.
2. Wählen Sie eine Komponente (nicht Creo) im Modellbaum aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models).
Die Spalte Neuer Name (New name) im Modellbaum zeigt die Namen an, die von Creo für das nicht Creo Modell und seine Elternteile nach der Konvertierung vorgeschlagen werden.
Das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) wird geöffnet.
3. Behalten Sie die Standardauswahl von Automatisch konvertieren (Convert automatically) bei, oder klicken Sie auf Tools für die erweiterte Konvertierung verwenden (Use advanced conversion tools) und anschließend auf OK.
Wenn Sie Tools für die erweiterte Konvertierung verwenden (Use advanced conversion tools) ausgewählt haben, wird das Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) geöffnet. Die Spalte Neuer Name (New name) im Dialogfenster In neue Creo Modelle konvertieren (Convert to new Creo models) zeigt die vorgeschlagenen Namen für die nicht Creo Komponente und deren nicht Creo Elternmodelle.
4. Geben Sie ggf. alternative Modellnamen mit den Erweiterungen .prt und asm im Feld Neuer Name (New name) an.
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird geöffnet, und Sie werden aufgefordert, das Creo Baugruppenmodell auszuchecken.
6. Wählen Sie Jetzt auschecken (Check out now) in der Liste Aktion (Action) aus, und klicken Sie auf OK im Dialogfenster Konflikte (Conflicts), um das oberste Baugruppenmodell auszuchecken. Die Komponente (nicht Creo) und ihr Elternmodell, die in Translated Image Models (TIMs) konvertiert werden, ersetzen die Komponente (nicht Creo) und ihre Elternmodelle.

* Das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) wird geöffnet, wenn TIM-Teile und -Baugruppen auf dem Windchill Server für die Komponenten (nicht Creo) vorhanden sind. Es listet die TIM-Teile und -Baugruppen auf, die auf dem Server für die Komponente (nicht Creo) vorhanden sind, und schlägt vor, dass Sie die vorhandenen TIM-Modelle wiederverwenden und keine TIM-Teile und -Baugruppen erzeugen. Es empfiehlt die Verwendung des Befehls Ersetzen (Replace).
7. Wenn das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden! (Warning - TIM models already exist on server!) geöffnet wird, klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
Fortsetzen (Continue), um mit der Konvertierung der Komponente (nicht Creo) in ein TIM-Teil oder eine TIM-Baugruppe fortzufahren und die Komponente (nicht Creo) durch dieses neu erzeugte TIM-Modell zu ersetzen.
Abbrechen (Cancel), um die Komponente (nicht Creo) manuell durch das vorhandene TIM-Teil oder die vorhandene TIM-Baugruppe vom Windchill Server zu ersetzen.
8. Klicken Sie auf Datei (File) > Einchecken (Check In) > Automatisch einchecken (Auto Check In), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell, und klicken Sie auf Einchecken (Check In) > Automatisch (Auto), um das konvertierte oder ersetzte Modell in den Windchill Server einzuchecken.