Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création et modification de guides > A propos des guides

A propos des guides
L'onglet Guides de l'Editeur de canal de spline vous permet de créer et de modifier des guides virtuels. Ce ne sont pas nécessairement des objets physiques. Il ne s'agit pas d'une pièce du faisceau final.
Les guides virtuels vous aident à router rapidement les arêtes de canal. Dans la liste de structures, ils sont visibles dans un conteneur sous l'assemblage de faisceau. Les arêtes de canal ne sont pas associées à leurs guides virtuels, et même si ces guides peuvent être supprimés après utilisation, il est recommandé de les conserver pour modifier ultérieurement les canaux.
Le diamètre des guides virtuels n'importe pas, car le module Cabling compare uniquement le centre du guide aux points d'interpolation des arêtes de canal lorsque vous routez une arête de canal via le guide. Cependant, pour une meilleure visualisation, spécifiez un diamètre plus grand que celui du canal de solide.
Pour créer ou modifier des guides :
1. Cliquez sur Canal de spline, puis, dans le groupe Canal, cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Editeur de canal de spline s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Guides.