Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Paramètres de vue de coupe

Paramètres de vue de coupe
Les vues de coupe constituent un puissant moyen de description des modèles 3D en 2D. Vous pouvez modifier l'apparence par défaut des lignes et des labels, comme la longueur, le style de rappel, le style des flèches et la position.
L'image ci-dessous montre la signification en termes de vue de coupe.
1. Géométrie de ligne de coupe
2. Rappel de ligne de coupe
3. Label de ligne de coupe
4. Label de vue de coupe
5. Segment de ligne de coupe
Pour modifier les paramètres Vue en coupe :
1. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Vue 2D > Paramètres vue. La liste Param. par défaut s'affiche et présente les paramètres Vue.
2. Développez Coupe.
3. Développez Apparence, Autre, ou Axes auxiliaires temporaires.
Vous pouvez définir les valeurs par défaut suivantes pour les vues de coupe. La plupart des paramètres sont intuitifs et sont dotés d'une bonne description dans la liste des paramètres par défaut. Cependant, il peut s'avérer utile de consulter les rubriques associées ci-dessous.
Ligne
Paramètres du style de lignes
Segment
Paramètres du style de lignes
Mode du segment final Double-cliquez sur Mode du segment final et choisissez Segment chevau., Segment sans chevau., ou Aucun.
Segment chevau. — Etend la ligne de coupe au-delà du rappel à l'aide de la valeur de longueur du segment.
L'illustration affiche la ligne A avec un chevauchement, la ligne B sans chevauchement et la ligne C sans aucune valeur.
Longueur segment
Rappel
Paramètres du style de lignes
Mode rappel : L'option Fin rappel fait pointer la flèche vers la ligne de coupe. L'option Début rappel fait pointer la flèche à partir de la ligne de coupe.
Longueur rappel
Définition d'attributs de flèche de cote
Contenu des labels de vue
Position : TOP place le niveau du label au début du rappel, TOP_SIDE place le niveau du label au début du rappel, mais en décalage sur un côté, et BOTTOM_SIDE place le niveau du label à la fin du rappel (l'extrémité de la flèche) et en décalage sur un côté.
Décaler
Format nom
Style texte
Label vue
Type texte
Préfixe label
Format nom
Style label
Style texte
Inclut échelle : Automatique inclut l'échelle de vue de coupe dans le label seulement lorsqu'elle est différente du facteur d'échelle par défaut du folio, Oui inclut l'échelle de vue de coupe dans le label et Non n'inclut pas l'échelle de vue de section dans le label.
Paramètres du style de lignes : ces lignes internes sont visibles dans les vues de coupe définies par plusieurs segments de ligne de coupe.
Autre
Modifier les règles de positionnement de la vue
Ajouter axes centraux et symétriques
Vous pouvez paramétrer Creo Elements/Direct Annotation de telle sorte qu'il crée automatiquement des axes centraux et des axes de symétrie sur les faces coniques ou cylindriques. Creo Elements/Direct Annotation ajoutera la géométrie au cours du processus de mise à jour. Les options disponibles sont :
Activé :
Désactivé :
La sélection d'un profil de vue remplace cette option.
Axes auxiliaires temporaires :
Lors de la création d'une vue de coupe, vous pouvez sélectionner le mode d'affichage des axes auxiliaires temporaires :
Horizontal ou vertical.
Par rapport à l'angle de rotation de la vue parent.
Vous pouvez définir l'apparence des axes auxiliaires temporaires qui apparaissent lorsque vous créez des lignes de coupe. Définir la valeur Activer sur l'option Activé amène Creo Elements/Direct Annotation à tracer des lignes verticales et horizontales passant par le centre de tous les cercles de la vue parent. Ces lignes disparaissent lorsque la ligne de coupe est terminée.
Définissez les options suivantes :
Couleur
Activer
Activer arcs
Inclure angle vue